Производство средств негласного съёма информации потребует лицензии

Производство средств негласного съёма информации потребует лицензии

Производство средств негласного съёма информации потребует лицензии

Технические новинки \\ 19.04.2012 12:19

Согласно постановлению правительства, производство аппаратуры для негласного получения информации будет осуществляться строго по лицензии.

Соответствующее постановление уже обнародовано. Напомним, что ранее производством подобных технических устройств могли заниматься лишь специальные подразделения органов безопасности. Аппаратура предоставлялась в пользование спецслужб. Вместе с этим, регулярно выявлялись факты несанкционированного производства устройств для, так называемой, «прослушки».


Согласно постановлению правительства, регламентируются правила продажи устройств спецслужбам, а также кто и на каком основании может получить лицензию на производство данных приборов. Лицензированию подвергаются разработки, производство, реализация и продажа всех видов спецтехники, применяемой в работе спецслужб, в частности: устройства негласной прослушки, скрытого видеонаблюдения, прослушивания телефонов, перехвата и регистрации информации с технических каналов связи, контроля почтовых отправлений, негласного исследования предметов и документов, аппаратура для секретного проникновения и обследования помещений, автомобилей, контроля за перемещением машин, для негласной идентификации личности.
Выдачу лицензий будет производить ФСБ.


Эту тему Вы можете обсудить на Форуме с другими участниками!

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх