Прогрессивные датчики для "умного дома"

Прогрессивные датчики для "умного дома"

Прогрессивные датчики для "умного дома"

Технические новинки \\ 04.10.2010 14:47

Обновлённая система датчиков Sensor Nodes Utilizing Powerline Infrastructure (SNUPI) для «умного дома» была разработана технологическим институтом штата Джорджия при поддержке Вашингтонского университета.

SNUPI состоит из маленьких датчиков, установленных в 10-15 футов (3,3-5м) друг от друга по всей длине медного высоковольтного кабеля. Эти датчики способны передавать в единый центр обработки информацию о температуре, качестве воздуха, атмосферном давлении и влажности в различных уголках дома. Питание датчиков осуществляется от обычной часовой батарейки.


Сами датчики расходуют минимальное количество электроэнергии – около 1 мВт, при этом 10% используется для передачи данных. При таком уровне потребления прибор может работать около 50 лет на одной часовой батарейке.


Испытания SNUPI были проведены в доме площадью 1000 кв. м. Было определено, что максимально эффективная беспроводная передача данных от электропроводки происходит на частоте 27 МГц. Исследование показало, что только 5% всего дома не попало под область замеров. Для сравнения, обычные датчики оставляют неучтенной четверть домашнего пространства. Проводка была способна считывать показания датчиков даже в ванной комнате и через стены.


В рамках DSHP специалистами в области биоинженерии, электротехники, вычислительной техники и математики разработана система сбора и обработки информации от беспроводных датчиков, позволяющая контролировать электрические импульсы человеческого тела. Замеры происходят на момент изменения электрического потенциала во время движения. Биометрическая система в состоянии определить движение века человека во время просмотра телевизора.


Планируется также установить зависимость между количеством энергии, которое расходуется бытовыми приборами, и поведенческой моделью жильцов, а затем изменить поведение людей и режим работы техники с целью снижения расхода электроэнергии.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх