Программный комплекс Sanyo VMS на российском рынке систем безопасности

Программный комплекс Sanyo VMS на российском рынке систем безопасности

Программный комплекс Sanyo VMS на российском рынке систем безопасности

Технические новинки \\ 02.02.2010 18:21

Компания «АРМО-Системы», официальный дистрибьютор оборудования и ПО фирмы Sanyo Electric, известной на рынке безопасности более тридцати лет, представляет программный комплекс Sanyo VMS.

Российским пользователям предлагается три конфигурации сетевого или гибридного программного обеспечения, управляющего оборудованием видеонаблюдения, рассчитанные на разные масштабы охраняемой территории и количество задействованной техники. Открытая архитектура системы теленаблюдения предусматривает установку на любые ПК, имеющие операционные системы Windows XP или Vista и выполняющий функции сервера\клиента, и дальнейшую возможность наращивания мощности системы в соответствии с нарастающей необходимостью и с минимальными затратами. 

VA-SW40 Lite управляет  работой до четырех видеокамер Sanyo, в том числе поворотных (угол обзора, зум). VA-SW50 Advanced организует охранную телевизионную систему, состоящую из 16 камер всего модельного ряда Sanyo и камер, поддерживающих стандартные форматы, других производителей. VA-SW60 Enterprise – корпоративная модель, способная организовать охранную систему, включающую любое оборудование для видеонаблюдения (камеры, регистраторы, датчики, серверы приблизительно сорока производителей), в том числе и расположенное на территориально удаленных объектах. 

Поддерживаемая  скорость записи видеоизображения 30 к\с при разрешении 5 MPx с использованием форматов H.264 и M-JPEG. Запись организована с учетом оптимального использования дискового пространства. Настройки позволяют задать несколько режимов начала записи, среди которых разные режимы для рабочих и выходных дней, по детектору движения, по тревоге, по расписанию, непрерывно, в ручном режиме. Поиск в архиве можно осуществить по признаку движения в заданном квадрате съемки или используя графическую временную шкалу. Интерфейс оператора позволяет производить сетевые настройки всех параметров видеокамер, подключенных к системе – яркость, контрастность, цвета, скорость обновления кадра, параметры архивации и управлять сетевыми хранилищами видео. Видеофайлам обеспечен экспорт из системы в удобном формате, читаемом на посторонних устройствах, например, в суде, когда съемка используется в качестве доказательства. Программный комплекс Sanyo VMS имеет русифицированный интерфейс, и уже поступило в продажу.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх