Программный комплекс «Интеллект»

Программный комплекс «Интеллект»

Программный комплекс «Интеллект»

Технические новинки \\ 18.02.2010 10:26

Сегодня стало  известно о том, что возможности  программного комплекса «Интеллект»  значительно расширились, благодаря тому, что компания ITV произвела интеграцию в комплекс контрольную панель Galaxy GD-96 и клавиатуру для ввода PIN-кода Galaxy Mk7, которая подключается по интерфейсу RS-485 и оборудована жидкокристаллическим экраном дисплея.

GD-96, является базовым элементом для создания комплексной системы пожарной охраны с элементами системы контроля доступа.

 

Интеграция с  ПО «Интеллект» позволяет производить более тонкие настройки администрирования системы доступа. Появилась возможность создания групп, при помощи комбинации шлейфов, обладающих определенными расписаниями автоматической установки сигнализации. Каждой из групп может управлять ответственное лицо, обладающее назначенными правами и имеющее возможность ручного управления. Объект делится на несколько взаимонезависимых зон, каждая из которых управляется своим набором прав. Общее управление этими «частями» происходит под контролем менеджера системы, который может изменять конфигурацию охранной системы, назначать наборы прав доступа к группам или отдельным объектам и назначать пароли доступа.

 

Такие группировки  можно организовать и более развернутой  иерархии, то есть группы могут быть подчинены подсистемам, имеющим своего менеджера, которые, в свою очередь, объединяются на более высоком уровне. Такое решение очень удобно для зданий, где много помещений сдается в аренду разным фирмам или для развернутого производства с большим количеством цеховых и складских помещений, имеющих разное назначение и разные требования к уровню безопасности и пожароопасности. Программный комплекс «Интеллект» предоставляет возможность гибкого использования оборудования различных фирм-производителей и объединять в единое целое системы видеонаблюдения, противопожарного надзора и системы контроля управления доступом. Такая интеграция не только позволяет создавать экономные и эффективные системы, не требующие полного технического переоснащения, но и реализует возможность автоматизированного управления мощной охранной инфраструктурой. С помощью панели Galaxy GD-96 можно объединить до девяносто шести шлейфов подключения различных датчиков, считывателей извещателей, приборов, контроллеров; создать шестьдесят семь недельных расписаний работы защитной аппаратуры и организовать шестнадцать разделов.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх