Пра-пра-правнучка ТВК-11

Пра-пра-правнучка ТВК-11

Пра-пра-правнучка ТВК-11

Технические новинки \\ 23.02.2010 16:36

С начала девяностых годов прошлого века российскому  пользователю знакомы видеокамеры  ТВК-11 компании «Тахион», которые отличаются своей способностью к работе в  самых жестких условиях эксплуатации.

У владельцев таких камер было время убедиться в надежности этого всепогодного и стойкого к воздействию воды и пыли видеооборудования. На многих объектах до сих пор несут службу первые ТВК-шки, уникальность которых состоит еще и в том, что, в отличие от большинства видеокамер с такими параметрами стойкости к воздействию окружающей среды, она, эта стойкость, достигается не за счет использования специальных кожухов, а за счет физических характеристик самой камеры. Сегодня стало известно о выпуске в серийное производство пра-пра-правнучки ТВК-11, всепогодной IP-камеры «Корунд-IP», которая стала плодом совместного труда компаний ITV, «Тахион» и Stream Labs, объявивших о выпуске первого представителя новой линейки всепогодного оборудования для видеосъемки в специальных условиях. 

 

«Корунд-IP» выдерживает перепады температур и может работать в диапазоне от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов и соответствует классу защиты от влаги и пыли IP67, что обозначает полную защищенность от пылевых частиц и возможность полного погружения в воду на короткое время. При падении уровня освещенности камера переключается в черно-белый режим и отключает инфракрасный фильтр, при этом, разрешение изображения составляет 768х576 точек при фремрейме 25 к\сек. Для упаковки изображения, передаваемого с «Корунд-IP» используется метод сжатия Motion Wavelet, который и позволяет добиться таких высоких результатов при низкой загрузке сети. Этот метод был создан специалистами ITV и Stream Labs специально для передачи охранного видео. Одновременно, использование метода позволило обеспечить возможность интеграции камер в любые сетевые системы передачи данных и снизить требования к производительности сетевых компьютеров. В состав камеры включен CMOS-сенсор PIXIM с технологией DPS, который определяет отображение высококачественного и контрастного изображения при любом уровне освещенности (до 0.1 люкс), динамика же изображения достигает 120 дБ. «Корунд-IP», благодаря реализованной защите от наведенного напряжения и вынесенного в отдельный модуль блоку коммутации, может успешно использоваться в протяженных сетях и легко монтируется, обслуживается и диагностируется прямо на месте установки.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх