Пожарные сигнализации на любой вкус

Пожарные сигнализации на любой вкус

Пожарные сигнализации на любой вкус

Технические новинки \\ 04.10.2010 14:20

Оборудование  Esser предлагает для построения пожарной сигнализации приемно-контрольные приборы различной емкости, в зависимости от охраняемого объекта.

Программируемая автоматическая пожарная сигнализация может строиться на базе панелей IQ8ControlC с поддержкой 254 извещателей, IQ8ControlM на 889 извещателей и моделей 8008, рассчитанных на подключение до 4680 извещателей. Обслуживать такую систему можно через единый операторский интерфейс, который обеспечивает интеграцию автоматической системы сигнализации с другими системами безопасности здания.
Каждая пожарная панель Esser может обслуживать моно-и мультисенсорные «интеллектуальные» извещатели IQ8Quad, которые различаются между собой типом встроенного сенсора. Серия IQ8Quad включает дымовые модели, которые используют оптический извещатель, тепловые с термомаксимальными или термодифференциальными сенсорами, срабатывающие на пороговой температуре или при определенной скорости ее изменения, а также комбинированные пожарные датчики, которые выявляют дым от различных источников горения. Также автоматическая пожарная сигнализация позволяет обслуживать датчики со встроенным газовым сенсором для обнаружения в воздухе оксида углерода.


Наряду с детекцией возгорания в модельном ряду Esser IQ8Quad есть датчики, дополненные модулями оповещения, которые незаметны в дежурном режиме, но эффективны в случае тревоги. Благодаря этим модулям автоматическая пожарная сигнализация не требует монтаж отдельной системы оповещения о пожаре, что позволяет снизить финансовые и временные затраты. Для визуального оповещения людей, находящихся в опасной зоне, в датчики встраивается строб-лампа, которая представляет собой ультраяркий светодиод, распространяющий световой поток на 360?. Модели с акустическим оповещателем обеспечивают звуковое оповещение громкостью до 92 дБ, а датчики с речевыми оповещателями при наступлении тревожного события воспроизводят до 4 записанных голосовых сообщений.


Конёк оборудования Esser - работа с беспроводными устройствами серии IQ8Wireless, к которым относятся радиобазы для установки датчиков IQ8Quad, радиотранспондеры и шлюзы для обеспечения связи периферийных устройств с приемно-контрольными приборами, а также специальные радиоинтерфейсы для подключения к системе ручных извещателей. Беспроводная автоматическая пожарная сигнализация позволяет обслуживать до 20 каналов на частоте 433 МГц и до 4-х — на 868 МГц, а для защиты от помех и несанкционированного воздействия в системе используется технология скачкообразного изменения частоты. Радиоканальная пожарная сигнализация Esser имеет дальность действия до 300 м в прямой видимости.


Для повышения надежности системы и снижения затрат на прокладку кабелей, адресно-аналоговая пожарная сигнализация производства Esser by Honeywell поддерживает шины esserbus, которые имеют кольцевую топологию и протяженность до 3,5 км. По одной шине к ПКП можно подключить 127 автоматических периферийных устройств и 63 радиальных ответвлений, причем эти устройства не только обмениваются данными с контрольной панелью, но и получают от нее электропитание. Все абоненты шины esserbus могут быть оснащены или имеют встроенные изоляторы короткого замыкания, чтобы автоматическая пожарная сигнализация продолжала работать без сбоев при повреждении какого-либо участка цепи. Помимо esserbus, ПКП серии IQControl, поддерживают шлейфы esserbus-Plus.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх