Пожарные сигнализации на любой вкус

Пожарные сигнализации на любой вкус

Пожарные сигнализации на любой вкус

Технические новинки \\ 04.10.2010 14:20

Оборудование  Esser предлагает для построения пожарной сигнализации приемно-контрольные приборы различной емкости, в зависимости от охраняемого объекта.

Программируемая автоматическая пожарная сигнализация может строиться на базе панелей IQ8ControlC с поддержкой 254 извещателей, IQ8ControlM на 889 извещателей и моделей 8008, рассчитанных на подключение до 4680 извещателей. Обслуживать такую систему можно через единый операторский интерфейс, который обеспечивает интеграцию автоматической системы сигнализации с другими системами безопасности здания.
Каждая пожарная панель Esser может обслуживать моно-и мультисенсорные «интеллектуальные» извещатели IQ8Quad, которые различаются между собой типом встроенного сенсора. Серия IQ8Quad включает дымовые модели, которые используют оптический извещатель, тепловые с термомаксимальными или термодифференциальными сенсорами, срабатывающие на пороговой температуре или при определенной скорости ее изменения, а также комбинированные пожарные датчики, которые выявляют дым от различных источников горения. Также автоматическая пожарная сигнализация позволяет обслуживать датчики со встроенным газовым сенсором для обнаружения в воздухе оксида углерода.


Наряду с детекцией возгорания в модельном ряду Esser IQ8Quad есть датчики, дополненные модулями оповещения, которые незаметны в дежурном режиме, но эффективны в случае тревоги. Благодаря этим модулям автоматическая пожарная сигнализация не требует монтаж отдельной системы оповещения о пожаре, что позволяет снизить финансовые и временные затраты. Для визуального оповещения людей, находящихся в опасной зоне, в датчики встраивается строб-лампа, которая представляет собой ультраяркий светодиод, распространяющий световой поток на 360?. Модели с акустическим оповещателем обеспечивают звуковое оповещение громкостью до 92 дБ, а датчики с речевыми оповещателями при наступлении тревожного события воспроизводят до 4 записанных голосовых сообщений.


Конёк оборудования Esser - работа с беспроводными устройствами серии IQ8Wireless, к которым относятся радиобазы для установки датчиков IQ8Quad, радиотранспондеры и шлюзы для обеспечения связи периферийных устройств с приемно-контрольными приборами, а также специальные радиоинтерфейсы для подключения к системе ручных извещателей. Беспроводная автоматическая пожарная сигнализация позволяет обслуживать до 20 каналов на частоте 433 МГц и до 4-х — на 868 МГц, а для защиты от помех и несанкционированного воздействия в системе используется технология скачкообразного изменения частоты. Радиоканальная пожарная сигнализация Esser имеет дальность действия до 300 м в прямой видимости.


Для повышения надежности системы и снижения затрат на прокладку кабелей, адресно-аналоговая пожарная сигнализация производства Esser by Honeywell поддерживает шины esserbus, которые имеют кольцевую топологию и протяженность до 3,5 км. По одной шине к ПКП можно подключить 127 автоматических периферийных устройств и 63 радиальных ответвлений, причем эти устройства не только обмениваются данными с контрольной панелью, но и получают от нее электропитание. Все абоненты шины esserbus могут быть оснащены или имеют встроенные изоляторы короткого замыкания, чтобы автоматическая пожарная сигнализация продолжала работать без сбоев при повреждении какого-либо участка цепи. Помимо esserbus, ПКП серии IQControl, поддерживают шлейфы esserbus-Plus.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх