Панель для управления видеокамерами от Axis Communications

Панель  для управления видеокамерами  от Axis Communications

Панель для управления видеокамерами от Axis Communications

Технические новинки \\ 30.03.2010 10:35

Фирма Axis Communications выпустила удобную панель для  управления и настройки сетевых  видеокамер. С помощью панели возможно отдавать команды поворота, наклона и сигнал на увеличение и панорамирование изображения сетевым камерам.

Панель управления позволяет управлять записанной видеоинформацией. Новая панель AXIS T8310 оснащена джойстиком, клавиатурой и поворотным переключателем, составляющими независимые модульные части. 

 

AXIS T8311 – трехосный  джойстик, с помощью которого  производится панорамирование, поворот,  наклон и зум IP-камеры. Пользователь  имеет возможность произвести  управление действиями камеры с помощью джойстика и шести кнопок, что очень эргономично и удобно. Настройщик камеры движением руки, как бы предваряет движение камеры, становясь непосредственным участником сети видеонаблюдения. 

 

Второй модуль панели – клавиатура AXIS T8312, с помощью которой можно произвести быструю и простую навигацию по рабочему пространству экрана, выбрав необходимые видеоустройства, определив зоны обзора. Клавиатура удобна в случае работы с меню, выбор текстовых управляющих команд для пользователя привычнее и удобнее производить традиционным способом, например, при выборе PTZ настроек видеокамер, входящих в состав сети видеонаблюдения. 

 

Для перемотки  видеозаписи и управления покадровым просмотром используется третий модуль – поворотный рычаг AXIS T8313. Все три модуля управляющей панели могут работать, как самостоятельные технические единицы, а могут и объединяться в одно целое. Как распорядиться универсальным управляющим устройством, фирма Axis Communications оставляет на усмотрение пользователя, который может приобрести все три модуля и составить из них многофункциональную панель, или может купить только один, необходимый для выполнения определенных операций модуль. 

 

Этот своеобразный конструктор Lego для операторов сетей  видеонаблюдения так характеризует Станислав Гучия, генеральный директор Axis Communications в России: «Модульная панель управления упрощает использование функций панорамирования, наклона и зума в системах управления видео, позволяет быстро переключаться между изображениями камер и искать нужный фрагмент видеозаписи. Данное решение также обеспечивает гибкость при покупке и использовании модулей по отдельности или вместе. Это предложение входит в линейку продуктов компании Axis и дополняет наш ассортимент решений для сетевого видеонаблюдения». Модули панели с помощью USB интерфейса соединяются в единое целое, подключаясь к клавиатуре, которая является, в случае полной сборки, центральной фигурой «конструктора».
 

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх