Обзор новых IP-видеокамер от Hikvision

Обзор новых IP-видеокамер от Hikvision

Обзор новых IP-видеокамер от Hikvision

Технические новинки \\ 18.08.2010 15:35

Компания Hikvision выпустила две новые IP-видеокамеры. Это довольно компактные, вандалозащищенные, герметичные камеры типа «купол» со встроенным объективом, с фиксированным фокусным расстоянием.

Камеры  DS-2CD7133-E имеют стандартное разрешение VGA (640x480) и двухмегапиксельной CMOS IP-видеокамеры DS-2CD7153-E, и  компактные - размеры   10х10 сантиметров, эти видеокамеры обеспечивают видеонаблюдение за охраняемым объектом и днем и ночью, благодаря

функции электронного переключения в ночной режим, и объективуспециально разработанному для работы с ИК-подсветками.

Модель DS-2CD7133-E  более бюджетна, чем DS-2CD7153-E и отличается разрешением VGA(640х380). DS-2CD7133-E позволяет осуществлять запись со скоростью 30 к/сек при разрешении 640х380 пикселей, в то время как первая модель при аналогичном разрешении выдает скорость 12 к/сек.
Помимо полного набора документации в комплект к камерам входят блок питания и крепежные элементы. Хотя в большинстве случаев блок питания и не нужен — ведь эта камера способна питаться через internet, т.к. поддерживает POE стандарт.

Конструктивно DS-2CD7133-E отличается от 53-ей модели лишь объективом, имеющим более широкий угол. Корпус у нее тот же самый - полностью защищенный от попадания влаги и пыли по стандарту IP-66. Вибростойкость и ударопрочность дает возможность применять эту модель в школах, на транспорте, а также везде, где она может быть подвергнута внешнему механическому повреждению. А благодаря влагостойкости ее можно смело использовать на производствах с повышенной влажностью или на улице в регионах при отсутствии минусовых температур.

Hikvision DS-2CD7133-E поддерживает одновременно два потока видео с разным разрешением, что позволяет серьезно снизить загруженность процессоров видеорегистраторов и упрощает возможность просмотра через Интернет.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх