Обновленный SISTORE MX 3G

Обновленный SISTORE MX 3G

Обновленный SISTORE MX 3G

Технические новинки \\ 15.12.2009 10:58

Видеорегистратор SISTORE MX 3G от компании Siemens полезен там, где требуется живое изображение.

Скорость записи этого устройства варьируется от 25 до 500 кадров в секунду. Именно с этой характеристикой связана возможная широта его применения. Он может устанавливаться в местах с большим скоплением народа: на платформах железнодорожных вокзалов, в залах ожидания аэропортов, на станциях метро или в зданиях, помещениях и территориях, где требуется высокая скорость записи для последующей обработки картины происшествия: скоростные автострады, атомные станции, работы и производства, сопряженные с риском взрыва.
Гибридный видеорегистратор SISTORE MX 3G предназначен для использования на объектах, где требуется интеграция в единую систему цифровых и аналоговых камер. При работе с аналоговыми камерами, видеорегистратор позволяет записывать изображение со скоростью до 400 кадров в секунду в разрешении 4 CIF(что составляет 704х480 пикселей и не уступает системе NTSC). При работе с цифровыми камерами – максимальная скорость записи до 100 кадров в секунду. Изображение в обоих случаях записывается в формате сжатия MJPEG. Размер кадра записываемого изображения может варьироваться от 352x288 до 1280x1024. Реализована возможность записи аудиопотока совместно с видеопотоком, поступающего от IP камер.
Объем архива видео, которое может вместить регистратор, составляет 500Гб, однако при необходимости может быть увеличен до 4 Тб. Подключение к локальной сети осуществляется через два гигабитных LAN порта. В устройстве реализована возможность управления поворотными IP камерами и выводить информацию на 4 аналоговых монитора, которые можно подключить непосредственно к видеорегистратору. Помимо этого, регистратор оборудован двумя DVI разъемами, к которым можно подключить мониторы высокой четкости, на которые может передаваться изображение в разрешении 2048x1536.
В устройстве реализован алгоритм распознавания попыток вмешательства в работу камер видеонаблюдения. При несанкционированных действиях, прибор оповещает об этом своего оператора. Программное обеспечение видеорегистратора позволяет интегрировать его в разнообразные комплексы безопасности, в том числе и с системой SiPass (программное обеспечение компании Siemens для организации контроля доступа в помещения).

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх