Новый вредоносный вирус через Internet Explorer

Новый вредоносный вирус через Internet Explorer

Новый вредоносный вирус через Internet Explorer

Технические новинки \\ 27.12.2010 10:56

Компания Microsoft предупреждает о том, что обнаружен новейший компьютерный вирус, который способен проникать через все версии Internet Explorer.

Механизм «поражения» новым вирусом ведётся по следующей схеме: когда пользователь заходит на веб-сайт, содержащий вредоносную программу, на экране высвечивается Blue screen of death, после чего следует перезагрузка и компьютер попадает под контроль злоумышленников, которые смогут использовать его в своих целях.

Представители Microsoft замечают, что новейшие вирусы способны проникать в память компьютера во время подключения браузера к веб-сайту. Они позволяют хакерам устанавливать над машиной полный контроль. Как рассказал главный специалист по кибернетической безопасности компании Trend Micro Рик Фергюсон, речь идет о вирусе, поражающем внутренний код компьтеров.

Совсем недавно специалисты создали специальный фильтр для защиты Internet Explorer, но пути преодоления этого барьера злоумышленники уже нашли. В данное время компания Microsoft находится в процессе изучения нового вируса и разрабатывает методы противодействия ему.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх