Новый тип контроллера доступа

Новый тип контроллера доступа

Новый тип контроллера доступа

Технические новинки \\ 16.12.2010 12:02

Совсем недавно был выпущен новый контроллер с интерфейсом Ethernet 10/100 Base-T, предназначенный для организации контролируемого прохода через одну точку доступа.

Контроллер способен обслуживать от одного до двух считывателей идентификационных карт и может работать в составе комплексной системы безопасности той же фирмы, что и он сам. Энергонезависимая память LNL-2210 позволяет хранить информацию о 240 000 владельцев карт доступа и 50 000 событий, что позволяет устанавливать их на объектах с большой пропускной способностью. Также сетевой контроллер снабжен входами для контроля положения двери и кнопки запроса на выход, а также выходами для управления замком и сигнальным оборудованием системы управления доступом.


Устройство может работать со считывателями контактных или бесконтактных карт доступа с интерфейсом Wiegand или RS-485 большинства известных производителей. К ним относятся модели с биометрической идентификацией пользователей, считыватели с магнитной полосой и др. Для полноценного использования со считывателями различных марок поддерживает 8 различных форматов карт.


Мониторинг и дистанционное управление контроллером и подключенных к нему считывающих устройств осуществляется по сети Ethernet (10/100 Base-T) через интерфейсы системы безопасности с использованием первого открытого стандарта OSDP. Помимо этого, через Ethernet контролер доступа получает и электропитание по технологии PoE. Такая схема питания устройства исключает необходимость прокладки дополнительного силового кабеля, снижая время на монтаж и общую стоимость оборудования точки доступа.


Для физического регулирования прохода через точку доступа на электронной плате контроллера предусмотрены два выхода, один из которых контролирует дверной контакт (геркон), а другой — кнопку запроса на выход (REX). При этом устройство оснащено выходом для управления замком и выходом общего назначения, к которому можно подключить какое-либо сигнальное оборудование, например, сирену или световое сигнальное устройство. Имеется специально выделенный вход для тамперного контакта, который монтируется в корпусе контроллера при установке, и в случае его несанкционированного вскрытия посылает на сервер тревожный сигнал.


Для повышения безопасности точки доступа в новинке присутствует режим anti-passback (запрет повторного прохода), который накладывает ограничение на проход по идентификационной карте пользователя, не выполнившего выход. Также контроллер способен обеспечивать временный запрет повторного прохода и ограничение максимального числа людей в зоне. В последнем случае при достижении заданного лимита посетителей зоны контроллер блокирует дверь, пока кто-либо из персонала не покинет зону. Эта функция очень удобна, например, при управлении доступом на автостоянку с ограниченным числом мест.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх