Новый протокол совместимости к ПО TRASSIR

Новый протокол совместимости к ПО TRASSIR

Новый протокол совместимости к ПО TRASSIR

Технические новинки \\ 04.03.2010 12:49

Компания DSSL добавила еще один протокол совместимости  к своему программному обеспечению TRASSIR. Теперь российские пользователи имеют возможность управления сетью  видеонаблюдения, построенной на базе IP-видеокамер Panasonic и создания систем комплексной защиты объекта, которые включают и видеонаблюдение (внутри и вне здания), и пожарную безопасность, и управление доступом, и контроль кассовых операций, и распознавания автомобильных номерных знаков.

TRASSIR заслуженно занимает лидирующее место среди российских информационных продуктов. Вывод в свет новой версии TRASSIR 2.0 позволяет расширить список мировых брендов, сетевое оборудование которых работает под управлением российского ПО. 

 

В новой версии, кроме создания еще одного протокола совместимости, учтены многие из возникающих при работе с IP-оборудованием нюансов и расширены уже существовавшие возможности. Несомненно, в ряду появившихся преимуществ необходимо выделить поддержку режима многопоточности MultiStream, который передает видео сразу по двум потокам. Один, высокого разрешения, предоставляется для полноэкранного просмотра и архивации данных, второй поток видео, имеющий низкое разрешение, подходит для трансляции на мониторе оператора, которому удобнее наблюдать за событиями в мультиэкранном режиме. TRASSIR 2.0 позволяет производить интеллектуальный поиск в архиве, использовать бесплатный сетевой клиент для передачи видео по 128 каналам в режиме реального времени, позволяя проводить одновременную ретрансляцию изображения на определенное количество клиентских станций с дисков сервера, являющегося сетевым видеоархивом. 

 

TRASSIR 2.0 поддерживает  подключенную к видеооборудованию  периферийную IP-аппаратуру – разнообразные  аудиоустройства, извещатели, детекторы  и тревожные выходы и управляет поворотными функциями PTZ-камер, в том числе и обеспечивая настройку Speed Domе в сетевом режиме, с помощью предоставляемого с программным комплексом бесплатного Web-браузера. Также нельзя не отметить возможность объединения под управлением TRASSIR 2.0 и аналоговых, и сетевых устройств, что позволяет создавать гибридные сети. TRASSIR позволяет объединять в сеть оборудование многих производителей, популярных в России. Что же касается Panasonic, то версия 2.0 позволяет использовать весь спектр моделей, предлагаемых на рынке – мегапиксельные, сетевые камеры в стандартном исполнении и купольные. Инсталляция сети, которая опирается на возможности TRASSIR 2.0, требует гораздо меньших затрат.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх