Новый пожарный извещатель с датчиком пламени

Новый пожарный извещатель с датчиком пламени

Новый пожарный извещатель с датчиком пламени

Технические новинки \\ 25.10.2010 11:23

Пожарный извещатель эффективен в действии обнаружения пламени, исходящего от очагов загораний и сопровождающегося ультрафиолетовым излучением в диапазоне длин волн от 220 до 280 нм.

Такого рода извещатель представлен как в обычном, так и во взрывозащищенном исполнении.
Извещатель устанавливается в помещениях различных зданий и сооружений. Возможна установка извещателя и на открытом пространстве под навесом. Область применения извещателя - в составе автоматизированных систем обнаружения загораний совместно с приемно-контрольными приборами или устройствами сигнально-пусковыми, обеспечивающими в шлейфе пожарной сигнализации напряжение питания 12-30 В.


Чувствительный элемент электрической схемы извещателя представляет собой современный индикатор ультрафиолетового излучения, который позволяет обеспечить невосприимчивость прибора к солнечному свету, а также к свету, исходящему от ламп накаливания и люминесцентных ламп.


Узкая спектральная область чувствительности извещателя  не пересекается с относительными характеристиками солнечного и вольфрамового света. Поэтому, в отличие от аналогичных извещателей пламени работающих на преобразовании инфракрасной (ИК) области спектра света, установку нового извещателя  можно осуществлять в любом месте охраняемого помещения, в том числе напротив окон или в непосредственной близости от осветительных приборов, кроме того, он не реагирует на источники теплового излучения.


Извещатель имеет большую дальность обнаружения очага пламени – до 50 или до 80 метров (в зависимости от варианта исполнения). Причем на этом расстоянии прибор обнаруживает пламя, созданное при горении как нефтепродуктов, так и различных спиртов, угля, древесины, синтетических волокон, полимерных материалов, текстильных, резинотехнических и целлюлозно-бумажных изделий, лакокрасочных материалов и т.п.
Корпус изготовлен из белого глянцевого пластика-АБС импортного производства и имеет пыле-, брызгозащищенное исполнение.

Ссылки по теме:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх