Новый пожарный извещатель с датчиком пламени

Новый пожарный извещатель с датчиком пламени

Новый пожарный извещатель с датчиком пламени

Технические новинки \\ 25.10.2010 11:23

Пожарный извещатель эффективен в действии обнаружения пламени, исходящего от очагов загораний и сопровождающегося ультрафиолетовым излучением в диапазоне длин волн от 220 до 280 нм.

Такого рода извещатель представлен как в обычном, так и во взрывозащищенном исполнении.
Извещатель устанавливается в помещениях различных зданий и сооружений. Возможна установка извещателя и на открытом пространстве под навесом. Область применения извещателя - в составе автоматизированных систем обнаружения загораний совместно с приемно-контрольными приборами или устройствами сигнально-пусковыми, обеспечивающими в шлейфе пожарной сигнализации напряжение питания 12-30 В.


Чувствительный элемент электрической схемы извещателя представляет собой современный индикатор ультрафиолетового излучения, который позволяет обеспечить невосприимчивость прибора к солнечному свету, а также к свету, исходящему от ламп накаливания и люминесцентных ламп.


Узкая спектральная область чувствительности извещателя  не пересекается с относительными характеристиками солнечного и вольфрамового света. Поэтому, в отличие от аналогичных извещателей пламени работающих на преобразовании инфракрасной (ИК) области спектра света, установку нового извещателя  можно осуществлять в любом месте охраняемого помещения, в том числе напротив окон или в непосредственной близости от осветительных приборов, кроме того, он не реагирует на источники теплового излучения.


Извещатель имеет большую дальность обнаружения очага пламени – до 50 или до 80 метров (в зависимости от варианта исполнения). Причем на этом расстоянии прибор обнаруживает пламя, созданное при горении как нефтепродуктов, так и различных спиртов, угля, древесины, синтетических волокон, полимерных материалов, текстильных, резинотехнических и целлюлозно-бумажных изделий, лакокрасочных материалов и т.п.
Корпус изготовлен из белого глянцевого пластика-АБС импортного производства и имеет пыле-, брызгозащищенное исполнение.

Ссылки по теме:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх