Новый модельный ряд купольных IP-камер

Новый модельный ряд купольных IP-камер

Новый модельный ряд купольных IP-камер

Технические новинки \\ 15.07.2010 16:15

Компания Pelco by Schneider Electric выпустила 2-Мп купольные камеры видеонаблюдения IEE20.

Новые камеры формируют до двух видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до HD 1080p (1920x1080 пикселей) и частотой до 30 к/с, и различным битрейтом и структурой GOP (Group of Pictures).


Камеры видеонаблюдения отличаются повышенной светочувствительностью и скоростью формирования изображения при съемке в условиях низкой освещенности либо яркой встречной засветки. Все камеры серии IEE20 относятся к классу «день/ночь» и имеют чувствительность в цветном/черно-белом режимах 0,5/0,25 лк, а также могут передавать изображение с объекта видеонаблюдения при более низкой освещенности 0,12/0,03 лк в режиме накопления кадров Sense-UP.


Новый модельный ряд купольных IP-камер включает модификации с прозрачным либо дымчатым ударопрочным куполом, с мегапиксельным вариообъективом 2,8-8 мм с автодиафрагмой с DC управлением или без него, а также модели с видеоаналитикой. IEE20 поддерживает функцию автофокусировки Auto Back Focus (ABF).


Работу IEE20 в уличных условиях при температурах от -30°C до +50°C обеспечивает металлический корпус камеры со степенью пыле- и влагозащиты IP66 и встроенный обогреватель с термореле. Кроме того, эти камеры видеонаблюдения устанавливаются и в помещениях с высокой вероятностью актов вандализма, в том числе на не отапливаемых объектах. IEE20 быстро крепятся на любой потолок, а также предусматривают возможность настенной и/или подвесной установки при помощи дополнительных кронштейнов. Электропитание камеры может осуществляться по свободным жилам витой пары, а для обогревателя необходим внешний источник питания.


IEE20 уже поступили на российский рынок,  розничная цена составляет от 2 740 до 3 293 долларов, в зависимости от комплектации.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх