Новый метод обнаружения возгораний на видеооснове

Новый метод обнаружения возгораний на видеооснове

Новый метод обнаружения возгораний на видеооснове

Технические новинки \\ 16.12.2010 10:31

Одной из компаний недавно был разработан и внедрён новый метод обнаружения пожара при помощи видеодетектора огня и дыма.

Видеодетекция огня и дыма позволяет обнаруживать возгорания в момент возникновения, предоставляя видеоинформацию непосредственно с места события. Видеодетектор представляет собой купольную IP-камеру со встроенными алгоритмами обнаружения возгораний и задымлений. Видеодетектор создан на базе отечественного процессора NVCom-01.


Применение такого видеодетектора в противопожарных целях позволяет: совместить в одной системе видеонаблюдение и детектирование огня и дыма; обнаруживать возгорания и задымления в момент их возникновения; передавать видеоинформацию с места обнаружения возгорания или задымления автоматически в реальном времени; обнаруживать возгорания вне помещений; обеспечить интеграцию с любыми пожарными извещателями и системами автоматического пожаротушения.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх