Новый комнатный светодиодный извещатель

Новый комнатный светодиодный извещатель

Новый комнатный светодиодный извещатель

Технические новинки \\ 26.04.2010 10:05

Удобное дополнение для организации системы сигнализации в помещениях, особенно тех, где постоянно находятся люди с особенными потребностями, получили инсталляторы сетей безопасности в виде комнатного светодиодного извещателя Satel SOW-300.

Извещатель крепится на плоской поверхности, имеет маленькие размеры и набор мощных, ультраярких светодиодов синего или красного цвета. Сигнализация об опасности происходит посредством световых импульсов, которые настраиваются на различную скорость излучения. Прибор предназначен для использования в помещениях с уровнем шума, превышающим 95 дБА или для организации безопасного проживания и времяпровождения слабослышащих людей. Извещатель подпитывается от источника с напряжением 12 В постоянного тока и может быть включен в состав пожарной сигнализации. Светодиодный извещатель SOW-300 без проблем подключается к любому приемно-контрольному прибору.  

SOW-300 крепится  к ровному участку стены в  недоступном месте винтами и  шурупами, поставляемыми в комплекте.  В конструкции устройства присутствует датчик, сигнализирующий о вскрытии корпуса или попыткам вырвать датчик из стены. Для правильного срабатывания защитного механизма тампер клеммы подключают к антисаботажному шлейфу охранной сигнализации. Режим мигания светового сигнала можно выбрать из трех предложенных вариантов – медленный (одна вспышка в секунду), быстрый (две вспышки в секунду), комбинированный (две световые вспышки с интервалом в секунду). Если речь идет об организации пожарной сигнализации в заведениях для людей с ограниченными возможностями и лечебных учреждениях, такая возможность выбора очень важна – определенная импульсная частота может вызвать у больного приступ эпилепсии. Так же бережно, учитывая последствия воздействия светового сигнала на психику, подошли конструкторы и к выбору светового режима. Извещатели SOW-300 R – оснащены светодиодами красного цвета, а SOW-300 BL – синего.  

Светодиодные  лампы не нагреваются, не имеют колбу, которая может нагреться до недопустимой величины или разбиться. На сегодняшний  день светодиодный извещатель Satel один из наиболее безопасных приборов светового извещения, рекомендованный к применению в составе пожарной сигнализации внутри помещения. Выбор режима работы прибора производится простой перестановкой перемычки на штырьках электронной платы.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх