Новый комнатный светодиодный извещатель

Новый комнатный светодиодный извещатель

Новый комнатный светодиодный извещатель

Технические новинки \\ 26.04.2010 10:05

Удобное дополнение для организации системы сигнализации в помещениях, особенно тех, где постоянно находятся люди с особенными потребностями, получили инсталляторы сетей безопасности в виде комнатного светодиодного извещателя Satel SOW-300.

Извещатель крепится на плоской поверхности, имеет маленькие размеры и набор мощных, ультраярких светодиодов синего или красного цвета. Сигнализация об опасности происходит посредством световых импульсов, которые настраиваются на различную скорость излучения. Прибор предназначен для использования в помещениях с уровнем шума, превышающим 95 дБА или для организации безопасного проживания и времяпровождения слабослышащих людей. Извещатель подпитывается от источника с напряжением 12 В постоянного тока и может быть включен в состав пожарной сигнализации. Светодиодный извещатель SOW-300 без проблем подключается к любому приемно-контрольному прибору.  

SOW-300 крепится  к ровному участку стены в  недоступном месте винтами и  шурупами, поставляемыми в комплекте.  В конструкции устройства присутствует датчик, сигнализирующий о вскрытии корпуса или попыткам вырвать датчик из стены. Для правильного срабатывания защитного механизма тампер клеммы подключают к антисаботажному шлейфу охранной сигнализации. Режим мигания светового сигнала можно выбрать из трех предложенных вариантов – медленный (одна вспышка в секунду), быстрый (две вспышки в секунду), комбинированный (две световые вспышки с интервалом в секунду). Если речь идет об организации пожарной сигнализации в заведениях для людей с ограниченными возможностями и лечебных учреждениях, такая возможность выбора очень важна – определенная импульсная частота может вызвать у больного приступ эпилепсии. Так же бережно, учитывая последствия воздействия светового сигнала на психику, подошли конструкторы и к выбору светового режима. Извещатели SOW-300 R – оснащены светодиодами красного цвета, а SOW-300 BL – синего.  

Светодиодные  лампы не нагреваются, не имеют колбу, которая может нагреться до недопустимой величины или разбиться. На сегодняшний  день светодиодный извещатель Satel один из наиболее безопасных приборов светового извещения, рекомендованный к применению в составе пожарной сигнализации внутри помещения. Выбор режима работы прибора производится простой перестановкой перемычки на штырьках электронной платы.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх