Новый комнатный светодиодный извещатель

Новый комнатный светодиодный извещатель

Новый комнатный светодиодный извещатель

Технические новинки \\ 26.04.2010 10:05

Удобное дополнение для организации системы сигнализации в помещениях, особенно тех, где постоянно находятся люди с особенными потребностями, получили инсталляторы сетей безопасности в виде комнатного светодиодного извещателя Satel SOW-300.

Извещатель крепится на плоской поверхности, имеет маленькие размеры и набор мощных, ультраярких светодиодов синего или красного цвета. Сигнализация об опасности происходит посредством световых импульсов, которые настраиваются на различную скорость излучения. Прибор предназначен для использования в помещениях с уровнем шума, превышающим 95 дБА или для организации безопасного проживания и времяпровождения слабослышащих людей. Извещатель подпитывается от источника с напряжением 12 В постоянного тока и может быть включен в состав пожарной сигнализации. Светодиодный извещатель SOW-300 без проблем подключается к любому приемно-контрольному прибору.  

SOW-300 крепится  к ровному участку стены в  недоступном месте винтами и  шурупами, поставляемыми в комплекте.  В конструкции устройства присутствует датчик, сигнализирующий о вскрытии корпуса или попыткам вырвать датчик из стены. Для правильного срабатывания защитного механизма тампер клеммы подключают к антисаботажному шлейфу охранной сигнализации. Режим мигания светового сигнала можно выбрать из трех предложенных вариантов – медленный (одна вспышка в секунду), быстрый (две вспышки в секунду), комбинированный (две световые вспышки с интервалом в секунду). Если речь идет об организации пожарной сигнализации в заведениях для людей с ограниченными возможностями и лечебных учреждениях, такая возможность выбора очень важна – определенная импульсная частота может вызвать у больного приступ эпилепсии. Так же бережно, учитывая последствия воздействия светового сигнала на психику, подошли конструкторы и к выбору светового режима. Извещатели SOW-300 R – оснащены светодиодами красного цвета, а SOW-300 BL – синего.  

Светодиодные  лампы не нагреваются, не имеют колбу, которая может нагреться до недопустимой величины или разбиться. На сегодняшний  день светодиодный извещатель Satel один из наиболее безопасных приборов светового извещения, рекомендованный к применению в составе пожарной сигнализации внутри помещения. Выбор режима работы прибора производится простой перестановкой перемычки на штырьках электронной платы.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх