Новый антивирусник от Яндекса

Новый антивирусник от Яндекса

Новый антивирусник от Яндекса

Технические новинки \\ 04.03.2010 10:00

Администрация самого крупного российского поисковика, предоставляющего своим клиентам массу дополнительных возможностей – от создания бесплатных «народных» сайтов и возможности хранения/передачи больших массивов данных до организации личных дневников и бесплатного использования почтового клиента, объявила о выходе в свет собственного антивируса.

Если раньше обладатели «Яндекс-почты» могли быть уверены в том, что их ящики надежно защищены от вирусных атак с помощью антивирусной программы «Доктор Вэб» (Dr.Web.) и системой «Спамооборона», то теперь пользователи «Яндекса» получат еще более надежную и расширенную защиту. В настоящее время проводится тестовое использование антивирусной программы, которая повторяет поведенческий алгоритм пользователя, обходя страницы, попавшие в индекс «Яндекса» и проводя, одновременно, проверку кода страницы сайта на наличие скриптов, которые загружаются и исполняются без ведома пользователя. Страницы с такими скриптами отнесены к разряду «потенциально опасных». После того, как программа-робот выявляет сайты, содержащие вышеописанные страницы, в поисковом запросе, на который отзывается «забракованный» сайт, делается приписка, предупреждающая пользователя о том, что содержимое домена, который пользователь собирается посетить, может угрожать безопасности его компьютера. Администрация «Яндекса» подсчитала, что на такое предупреждение реагирует восемь процентов интернет-сейферов. Полпроцента, как их не предупреждай, все равно посетят зараженный сайт. Владельцу сайта – носителя вредоносного кода через услугу «Яндекс.Вебмастер» будет направлено сообщение об обнаружении на принадлежащих ему страницах скриптов-вирусов. 

 

В тестовом режиме робот – антивирус работает параллельно  с механизмом Sophos Anti-Virus Interface, разработанном  американской фирмой Sophos и который уже имеет достаточно длительную практику использования. Одновременная работа двух антивирусных механизмов позволит довести работу «Яндекс-антивируса» до совершенства, быстро определив узкие места российской разработки. Предположительно тридцать пять процентов вирусов, гуляющих по сети, может быть выявлено за время работы этих двух антивирусных программ. Пресс-служба «Яндекса» сообщает, что «эффективность нового механизма при вирусных эпидемиях с новыми, еще не внесенными в базы вредоносными программами, в 10-11 раз выше, чем у старого».

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх