Новые возможности с новыми LCD-мониторами Pelco by Schneider Electric

Новые возможности с новыми LCD-мониторами Pelco by Schneider Electric

Новые возможности с новыми LCD-мониторами Pelco by Schneider Electric

Технические новинки \\ 18.01.2010 17:21

Прошло чуть больше месяца с момента презентации LCD-мониторов Pelco by Schneider Electric, как модельный ряд видеоустройств этой компании пополнился еще одним образцом – четырехканальным видеорегистратором серии DX4104.

Новинка отличается возможностью одновременного подключения четырех видеокамер через BNC-входы. Разработчики новой серии поставили перед собой цель увеличения компрессии видеоматериала, что было реализовано при помощи алгоритма H.264, и организацию эффективного использования пространства на жестких дисках. Реализована возможность предварительной настройки параметров записи на DVR. Оператор, производя конвертацию аналогового видео в цифровое, может предварительно, для каждой из камер индивидуально, выбрать пикселизацию в интервалах от 352х288 до 704х576 и скорость записи (до 25 к/с), которая может быть определена и автоматически (зависимо от характеристик диска). Такие параметры наиболее оптимальны для создания охранных систем объектов небольших, частных предприятий или розничных торговых точек.  

К видеорегистратору могут быть подключены камеры разных производителей, что позволяет построить с минимальными затратами максимально эффективную систему. DX4104 поддерживает все наиболее часто используемые типы телеметрии. Управление регистратором производится дистанционно с пульта, который может обеспечить и удаленное администрирование, и передачу команд камерам, например, на изменение угла обзора или фокуса. В корпус видеорегистратора встроен разъем RS-232, который позволяет подключить клавиатуру. Управление может быть организовано с помощью мыши или функциональных кнопок, вмонтированных в корпус устройства.

Подключение к сети Ethernet позволяет использовать DX4104 в качестве сервера и организовать архитектуру «клиент-сервер», в которой функции сервера выполняет DVR, а в качестве рабочих станций выступают клиентские машины, подключенные к сети. Программное обеспечение, устанавливаемое для таких сетей, способно обслужить шестнадцать устройств DVR от Pelco. Для записи и архивации видеорегистратор использует SATAшные диски. Выбор емкости диска и количества используемых жестких накопителей зависит только от пользователя. Это может быть экономный вариант одного винчестера с объемом 250, 500 или 1000 Гигов или два диска с объемом до двух гигабайт. HDD Storage Manager – менеджер архивов позволяет задавать время хранения для определенных записей. «Тревожные» записи могут храниться в течение установленного оператором периода. Пять режимов записи, возможность их комбинации и аварийный немедленный пуск записи кнопкой, позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант, подходящий практически под любые условия охраны. Четырехканальный аудиоинтерфейс синхронизирует звуковой и видеоряд. Четыре тревожных входа и релейный выход обеспечивают подключение к регистратору датчиков движения. Реакцией на опасность, в этом случае, будет текстовое или СМС-сообщение оператору.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх