Новые тепловизорные камеры компании FLIR

Новые тепловизорные камеры компании FLIR

Новые тепловизорные камеры компании FLIR

Технические новинки \\ 11.01.2010 11:46

Компания FLIR опровергла бытующее сотни лет утверждение о том, что вечного двигателя не существует. С первых же моментов ознакомления с техническими характеристиками новой линейки тепловизорных камер SR-304 становится понятно, что сделана серьезная заявка на лидирование в области использования высоких технологий для охраны не только наружных подходов к зданиям или периметру, но и мониторинга обширных пространств подступа к объекту.

Вкратце об удивительных характеристиках SR-304 можно сказать следующее:

  • Для работы вообще не нужно освещение, она работает, буквально, в кромешной тьме;
  • Объект размером до двух метров (размеры человеческой фигуры) камера распознает на расстоянии двух километров, объект, имеющий объем в два, три раза больше (размеры автомобиля), камера фиксирует на расстоянии пяти километров;
  • В числе механизмов камеры присутствуют только детали, сконструированные таким образом, что они просто не могут сломаться. Камера вообще не нуждается в техническом обслуживании после установки;
  • Настройка производится при установке, параметры изменяются очень просто, по мере возникновения такой необходимости.

Объектив камеры выполнен в термостойком варианте. Колебания температуры никак не влияют на качество работы тепловизора, который в SR-304 имеет узконаправленный диаметр с углом в четыре градуса. Оксид ванадия, используемый, как основное сырье для производства болометрической матрицы, позволяет сгенерировать изображение высокой точности в совершенно не подходящих для ведения съемки условиях разрешением 320 на 240 точек. Камера встраивается и легко адаптируется к любым уже существующим системам видеонаблюдения. Изображение, захваченное камерой, передается на видеомониторы всех типов. Единственное требование к монитору – поддержка традиционного композитного видеосигнала. Настолько же камера не прихотлива и к источникам питания. Любой из них подходит для нового тепловизора. Новый продукт компании FLIR получил сертификаты, пройдя стандартизацию Mil-Std-810E и IP66. Кожух SR-304 оснащен подогревом для ликвидации оледенения, снабжен гидроизоляцией в виде герметичной оболочки и крепкой защитой от физического несанкционированного вмешательства. По отзывам специалистов, новый тепловизор оптимально подходит для оборонного применения. Производители же надеются на то, что для их изделия найдется и мирное применение.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх