Новые системы противопожарной безопасности для высоток

Новые системы противопожарной безопасности для высоток

Новые системы противопожарной безопасности для высоток

Технические новинки \\ 09.01.2010 13:55

На российском рынке появились в продаже новые программируемые системы противопожарной сигнализации для зданий большой этажности или объектов, расположенных на протяженной территории, 4100U Single Bay компании Simplex.

Система сигнализации от Simplex архитектурно построены на основании семи панелей RPQ0091 - RPQ0097, каждая из которых в состоянии обеспечить пожарный контроль c подключением по протоколу IDNet семисот пятидесяти локальных устройств при помощи пяти независимых друг от друга шлейфов. В списке подключаемых адресных точек могут быть извещатели относящиеся к самым разным классам обнаружения опасности: тепловые и комбинированные адресно-аналоговые пожарные, дымовые, ручные адресные извещатели, модули мониторинга, оповещения, контроля и многие другие. В комплекте сигнализационной системы предусмотрена жидкокристаллическая панель диагональю 144 миллиметра, которая не входит в стандартную комплектацию, но может быть смонтирована по желанию заказчика.

Связь между извещателями, в 4100U Single Bay использованы датчики собственного Simplex производства, осуществляется по витой паре. Можно проложить шлейф длиной в три километра. При поступлении сигнала тревоги от какого-либо из датчиков, по шлейфу передается команда на соответствующее управляющее устройство, запрограммированное на «свое» действие: сигнал оповещения, противопожарная реакция и т.д. 4100U Single Bay может быть построено по модульной схеме. Возможно одновременное соединение трех модулей, каждый из которых оснащен своим максимальным набором адресных устройств (всего до двухсот пятидесяти точек), соединенных по каналу IDNet. Такая модульная конструкция и дает возможность одновременного обслуживания семисот пятидесяти сигналов при одновременном сохранении архитектурной компактности панели сигнализации.

Среди преимуществ 4100U Single Bay можно назвать инвариантность построения сети. В системе сигнализации поддерживается как кольцевая архитектура шлейфового соединения, обеспечивающая максимальную надежность связи, так и экономная древовидная структура. Организация звукового оповещения предусмотрена возможностью укомплектовать сигнализацию аудиосистемой, как аналоговой, так и цифровой, что позволяет не затрачивать средства на установку отдельной системы оповещения. Разработчики из Simplex заявляют, что 4100U Single Bay при построении сети при помощи архитектуры Token Ring имеют максимальное число адресных подключений триста девяносто две тысячи. Сетевая версия поддерживает предыдущие версии ПКП.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх