Новые SIM- карты от оператора МТС

Новые SIM- карты от оператора МТС

Новые SIM- карты от оператора МТС

Технические новинки \\ 01.04.2010 11:17

Объявление, сделанное  на днях фирмой МТС о начале выпуска SIM-карт нового формата, вызвало здоровый ажиотаж у потребителей этой, пока еще уникальной для России продукции. Новые SIM-карты, большие партии которых  уже заказаны крупными производственными предприятиями, имеют улучшенные физические характеристики, делающие их работу безотказной даже в самых суровых климатических условиях.

Термостойкие SIM-карты формата M2M в состоянии показывать отличные результаты безотказной работы в температурных режимах, лежащих в пределах от -40°С до +105°С. Для сравнения, карты, выпускаемые ранее, уходили в состояние отказа при температуре менее -25°С и более +75°С. 

 

Сервис Machine-to-Machine (M2M) используется в автоматических устройствах, когда посредством SIM-карт производится прямая связь в роботизированных производствах, в которых из-за критичных температур или опасных для жизни человека производственных условий, полностью исключается контакт живого организма с механическими устройствами. В такой ситуации, когда «ручное управление» процессом не представляется возможным, на первое место выходит надежность и бесперебойность работы чипа SIM-карты. Еще одна широкая область применения сервиса M2M – это удаленное управление банковскими расчетами, производимыми через терминальные устройства, системами безопасности и сигнальными устройствами автомобилей, выполняющими охранные функции. 

 

«В течение  ближайших пяти лет, по нашим консервативным оценкам, число пользователей M2M-сервисов МТС в России превысит 3 миллиона". Доход с каждой такой SIM-карты составит порядка $7-8 в месяц, ожидают в МТС. То есть выручка от проекта может составить около $250-290 миллионов в течение пяти лет», - делает прогноз пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Партнерами МТС, среди которых «M2M Телематика», ГК «Рэйс», «Ультрастар» и «Цезарь Сателлит» (производство охранных автомобильных систем и интеграция систем безопасности транспорта и недвижимости), Novacom Wireless (производство навигационного оборудования и GSM-модемов) уже зарезервирована первая большая партия, состоящая из восьми тысяч экземпляров продукции. 

 

«M2M Телематика»  и ГК «Рэйс» - это фирмы-интеграторы  систем безопасности, которые сотрудничают с непосредственными потребителями, оплачивающими работы по построению систем безопасности с использованием новых термостойких карт от МТС. О своей заинтересованности новой продукцией неоднозначно заявили, обслуживаемые ими Сбербанк России, Федеральное дорожное агентство и производственная компания «Норильский никель». От представителя компании «Ультрастар», менеджера Николая Страхова, получено подтверждение факта проведения переговоров о закупке термостойких SIM-карт для дальнейшего включения их в охранную систему StarLine: «Во многих регионах России температура воздуха может достигать критических значений, термостойкие SIM-карты представляют интерес для нас с точки зрения повышения гарантии работоспособности системы при экстремальных температурах и обеспечения удобства для пользователя».

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх