Новые объективы для видеокамер

Новые объективы для  видеокамер

Новые объективы для видеокамер

Технические новинки \\ 29.03.2010 09:49

Функциональные  возможности видеокамер форматов 1/2 – 1/4 дюйма с разрешением до 3 мегапикселей могут быть усилены новыми объективами DV10x8SA-1 и DV10x8SA-SA1 производства Fujinon.

Стеклянная оптика, которая лежит в основе конструкции объективов, построена на системе линз низкой дисперсии сферической и асферической формы. Фокусное расстояние объективов настраивается в пределах от 8 до 80 миллиметров при угле обзора от 4-х до 44-х ?, что позволяет фиксировать объект еще на границе видимости. Благодаря ND-фильтру, использованному в обоих объективах, их применение оправдано в видеокамерах, установленных на объектах с резкими перепадами освещенности, а также для видеооборудования, поддерживающего функцию опознания объекта. Новые объективы Fujinon обладают свойством противодействия прямому слепящему лучу и имеют минимальные показатели сферического и хроматического искажения изображения. 

 

Объективы DV10x8SA-1 и DV10x8SA-SA1 являют пример физической реализации свойств, необходимых для работы интеллектуальных систем видеонаблюдения. Оптическая система прочно защищена корпусом, не реагирующим на вибрации и имеющим противовандальные свойства. Различие между двумя моделями оптики Fujinon в способе регулировки фокуса объектива. DV10x8SA-1 предусматривает ручную регулировку, а у модели DV10x8SA-SA1 регулирование отверстия диафрагмы производится автоматически сигналом постоянного тока в диапазоне F1.4 — T360. 

 

Конструктивные  способности определяют сферу применения новых объективов – это может  быть отслеживание этапов сложного и опасного для человека технологического процесса, системы видеонаблюдения терминалов аэропортов и вокзалов, автомобильных стоянок, стратегически важных объектов. Четкое детализированное изображение, зафиксированное с помощью этих объективов, позволяет произвести опознание автомобильных номеров, лиц, предметов. Модель DV10x8SA-SA1 рекомендована для применения на объектах с резкоменяющейся освещенностью. Обе модели объективов Fujinon успешно работают в условиях улицы. 

 

Для изготовления линз объективов используется специальное тонкое стекло Extra Low Dispersion с высоким коэффициентом преломления. Линзы обрабатываются по технологии тонкой шлифовки, продуктом которой является линза, максимально пропускающая освещение к матрице мегапиксельной камеры. Подбор линз в объективе позволяет избежать искажения изображения даже по краям кадра. В мае этого года объективы Fujinon появятся в продаже.
 

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх