Новые объективы для видеокамер

Новые объективы для  видеокамер

Новые объективы для видеокамер

Технические новинки \\ 29.03.2010 09:49

Функциональные  возможности видеокамер форматов 1/2 – 1/4 дюйма с разрешением до 3 мегапикселей могут быть усилены новыми объективами DV10x8SA-1 и DV10x8SA-SA1 производства Fujinon.

Стеклянная оптика, которая лежит в основе конструкции объективов, построена на системе линз низкой дисперсии сферической и асферической формы. Фокусное расстояние объективов настраивается в пределах от 8 до 80 миллиметров при угле обзора от 4-х до 44-х ?, что позволяет фиксировать объект еще на границе видимости. Благодаря ND-фильтру, использованному в обоих объективах, их применение оправдано в видеокамерах, установленных на объектах с резкими перепадами освещенности, а также для видеооборудования, поддерживающего функцию опознания объекта. Новые объективы Fujinon обладают свойством противодействия прямому слепящему лучу и имеют минимальные показатели сферического и хроматического искажения изображения. 

 

Объективы DV10x8SA-1 и DV10x8SA-SA1 являют пример физической реализации свойств, необходимых для работы интеллектуальных систем видеонаблюдения. Оптическая система прочно защищена корпусом, не реагирующим на вибрации и имеющим противовандальные свойства. Различие между двумя моделями оптики Fujinon в способе регулировки фокуса объектива. DV10x8SA-1 предусматривает ручную регулировку, а у модели DV10x8SA-SA1 регулирование отверстия диафрагмы производится автоматически сигналом постоянного тока в диапазоне F1.4 — T360. 

 

Конструктивные  способности определяют сферу применения новых объективов – это может  быть отслеживание этапов сложного и опасного для человека технологического процесса, системы видеонаблюдения терминалов аэропортов и вокзалов, автомобильных стоянок, стратегически важных объектов. Четкое детализированное изображение, зафиксированное с помощью этих объективов, позволяет произвести опознание автомобильных номеров, лиц, предметов. Модель DV10x8SA-SA1 рекомендована для применения на объектах с резкоменяющейся освещенностью. Обе модели объективов Fujinon успешно работают в условиях улицы. 

 

Для изготовления линз объективов используется специальное тонкое стекло Extra Low Dispersion с высоким коэффициентом преломления. Линзы обрабатываются по технологии тонкой шлифовки, продуктом которой является линза, максимально пропускающая освещение к матрице мегапиксельной камеры. Подбор линз в объективе позволяет избежать искажения изображения даже по краям кадра. В мае этого года объективы Fujinon появятся в продаже.
 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх