Новые мегапиксельная видеокамера Pelco Sarix ID30

Новые мегапиксельная видеокамера Pelco Sarix ID30

Новые мегапиксельная видеокамера Pelco Sarix ID30

Технические новинки \\ 25.03.2010 11:28

Даже среди  потока, поступающего в последнее  на рынок видеонаблюдения большого количества образцов новейшей продвинутой  продукции, купольные видеокамеры  фирмы Pelco by Schneider Electric серии ID30 модели Sarix обращают на себя пристальное внимание специалистов.

В этой небольшой, рассчитанной на круглосуточную работу в низких условиях освещенности (0,5 в цветном режиме и 0,25 люкс в монохромном) камре, собраны все возможные на сегодняшний день функциональные преимущества сетевого видеооборудования. 3-мегапиксельная камера Pelco Sarix ID30 оснащена процессором способным активировать работу функции Sarix™. В условиях помещения с изменяемым уровнем освещенности, где резкий свет может сменяться кромешной темнотой, ID30 транслирует изображение неизменно отличного качества, используя прогрессивные алгоритмы сжатия H.264 и M-JPEG. При скорости 30 к/с камерой генерируется изображение в разрешении 2048х1536 точек, которое передается по сети по одному или двум потокам, не загружая при этом сетевые ресурсы и не ставя перед администраторами требования к повышенным мощностям сетевого оборудования. 

 

Технология Sarix не только позволяет формировать  и передавать «картинку» в ускоренном сетевом режиме, но и получать улучшенные параметры цветопередачи. Пользователь также может активировать функцию накопления кадров, при которой границы предельной освещенности и для цветного и для монохромного режима можно снизить до 0,12 и 0,03 лк соответственно. Совместная работа 1/3-дюймовый CMOS-сенсора и регулируемого инфракрасного фильтра определяет высокую чувствительность всех трех моделей видеокамер серии. Каждый из видеопотоков трансляции камеры Sarix ID30 настраиваются индивидуально. Новые Sarix позволяют оператору использовать на выбор девять режимов разрешения в пределах от 0,1 MPx (320x240) до 3,1 MPx (2048х1536) с соответствующим форматным соотношением 4:3, 5:4 или 16:9. так потоки с разрешением HD720p передаются с максимальными битрейтом и фреймрейтом. На выбор пользователя производителем оставлен и подбор объектива, который можно приобрести, исходя из параметров помещения и условий, в которых будет производиться съемка. Две из трех моделей серии ID30 предлагаются к продаже не укомплектованными объективом. В качестве рекомендуемой производителем оптики предложены модели мегапиксельных варифокальных объективов Pelco серии 13M или же мегапиксельные модели марки Fujinon.
 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх