Новые датчики от польской компании Satel

Новые датчики от польской компании Satel

Новые датчики от польской компании Satel

Технические новинки \\ 19.01.2010 14:30

Компания «АРМО-Системы» представила на российском рынке устройств обеспечения безопасности объектов народного хозяйства новое мобильное оборудование, производимое польской фирмой Satel, имеющей двадцатилетний опыт работы на мировом рынке.

Аппаратура Satel хорошо знакома российскому потребителю и пользуется заслуженным доверием. Новинка от Satel – датчики обнаружения разбития стекла, выпускаемые в двух модификациях: дистанционно подключаемые по беспроводному выделенному частотному каналу, напитывающиеся от литиевых батарей напряжением 3 В, которые обеспечивают три года непрерывной работы - AGD-100 и подсоединенные по релейному каналу, использующие стационарный источник питания напряжением 12 В - Indigo. Оба вида устройства дополняют радиоканальные охранные и пожарные системы сигнализации ABAX компании Satel.  

Дальность действия датчиков дистанционного управления 6 метров. Датчики имеют возможность программирования частоты опасного звука в диапазоне от 200 до 300 Гц. Эта частота соответствует звуку удара твердого предмета о стекло. Следом за ним регистрируется сигнал высокой частоты, соответствующий звону разбитого стекла. Во внимание принимаются сигналы, поступающие в определенной последовательности, друг за другом, таким способом отсеивается случайное звяканье от посторонних источников. На дальность обнаружения влияет наличие в помещении штор, звукоизолирующих плит и других аналогичных помех – эти условия необходимо учитывать при проектировании системы контроля.

И Indigo, и AGD-100 снабжены защитой от падения напряжения. При уменьшении мощности источника питания прибор в течение двух – трех секунд сигнализирует оператору на пульт о том, что необходима замена батарей или проверка стационарного источника тока. Система регистрации тревожного сигнала от Satel использует два частотных канала, оснащены тамперным антисаботажным контактом. Настройка датчиков обоих типов, включающая тестирование связи с контроллером и настройку частот нарушения целостности стеклянных поверхностей, производится с помощью тестера Indigo. Возможна программная настройка и механическое установление опознаваемых частот с помощью ползунка на плате устройства. Исключение смешивания сигналов от других радиоисточников организовано при помощи выделения каналов 868,0…868,6 Гц и метода частотной модуляции FSK.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх