Новые датчики от польской компании Satel

Новые датчики от польской компании Satel

Новые датчики от польской компании Satel

Технические новинки \\ 19.01.2010 14:30

Компания «АРМО-Системы» представила на российском рынке устройств обеспечения безопасности объектов народного хозяйства новое мобильное оборудование, производимое польской фирмой Satel, имеющей двадцатилетний опыт работы на мировом рынке.

Аппаратура Satel хорошо знакома российскому потребителю и пользуется заслуженным доверием. Новинка от Satel – датчики обнаружения разбития стекла, выпускаемые в двух модификациях: дистанционно подключаемые по беспроводному выделенному частотному каналу, напитывающиеся от литиевых батарей напряжением 3 В, которые обеспечивают три года непрерывной работы - AGD-100 и подсоединенные по релейному каналу, использующие стационарный источник питания напряжением 12 В - Indigo. Оба вида устройства дополняют радиоканальные охранные и пожарные системы сигнализации ABAX компании Satel.  

Дальность действия датчиков дистанционного управления 6 метров. Датчики имеют возможность программирования частоты опасного звука в диапазоне от 200 до 300 Гц. Эта частота соответствует звуку удара твердого предмета о стекло. Следом за ним регистрируется сигнал высокой частоты, соответствующий звону разбитого стекла. Во внимание принимаются сигналы, поступающие в определенной последовательности, друг за другом, таким способом отсеивается случайное звяканье от посторонних источников. На дальность обнаружения влияет наличие в помещении штор, звукоизолирующих плит и других аналогичных помех – эти условия необходимо учитывать при проектировании системы контроля.

И Indigo, и AGD-100 снабжены защитой от падения напряжения. При уменьшении мощности источника питания прибор в течение двух – трех секунд сигнализирует оператору на пульт о том, что необходима замена батарей или проверка стационарного источника тока. Система регистрации тревожного сигнала от Satel использует два частотных канала, оснащены тамперным антисаботажным контактом. Настройка датчиков обоих типов, включающая тестирование связи с контроллером и настройку частот нарушения целостности стеклянных поверхностей, производится с помощью тестера Indigo. Возможна программная настройка и механическое установление опознаваемых частот с помощью ползунка на плате устройства. Исключение смешивания сигналов от других радиоисточников организовано при помощи выделения каналов 868,0…868,6 Гц и метода частотной модуляции FSK.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх