Новые датчики от польской компании Satel

Новые датчики от польской компании Satel

Новые датчики от польской компании Satel

Технические новинки \\ 19.01.2010 14:30

Компания «АРМО-Системы» представила на российском рынке устройств обеспечения безопасности объектов народного хозяйства новое мобильное оборудование, производимое польской фирмой Satel, имеющей двадцатилетний опыт работы на мировом рынке.

Аппаратура Satel хорошо знакома российскому потребителю и пользуется заслуженным доверием. Новинка от Satel – датчики обнаружения разбития стекла, выпускаемые в двух модификациях: дистанционно подключаемые по беспроводному выделенному частотному каналу, напитывающиеся от литиевых батарей напряжением 3 В, которые обеспечивают три года непрерывной работы - AGD-100 и подсоединенные по релейному каналу, использующие стационарный источник питания напряжением 12 В - Indigo. Оба вида устройства дополняют радиоканальные охранные и пожарные системы сигнализации ABAX компании Satel.  

Дальность действия датчиков дистанционного управления 6 метров. Датчики имеют возможность программирования частоты опасного звука в диапазоне от 200 до 300 Гц. Эта частота соответствует звуку удара твердого предмета о стекло. Следом за ним регистрируется сигнал высокой частоты, соответствующий звону разбитого стекла. Во внимание принимаются сигналы, поступающие в определенной последовательности, друг за другом, таким способом отсеивается случайное звяканье от посторонних источников. На дальность обнаружения влияет наличие в помещении штор, звукоизолирующих плит и других аналогичных помех – эти условия необходимо учитывать при проектировании системы контроля.

И Indigo, и AGD-100 снабжены защитой от падения напряжения. При уменьшении мощности источника питания прибор в течение двух – трех секунд сигнализирует оператору на пульт о том, что необходима замена батарей или проверка стационарного источника тока. Система регистрации тревожного сигнала от Satel использует два частотных канала, оснащены тамперным антисаботажным контактом. Настройка датчиков обоих типов, включающая тестирование связи с контроллером и настройку частот нарушения целостности стеклянных поверхностей, производится с помощью тестера Indigo. Возможна программная настройка и механическое установление опознаваемых частот с помощью ползунка на плате устройства. Исключение смешивания сигналов от других радиоисточников организовано при помощи выделения каналов 868,0…868,6 Гц и метода частотной модуляции FSK.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх