Новое устройство от компании «БайтЭрг»

Новое устройство от компании «БайтЭрг»

Новое устройство от компании «БайтЭрг»

Технические новинки \\ 09.01.2010 14:12

На российском рынке компанией «БайтЭрг» представлено новое IP устройство для отслеживания событий в режиме реального времени, создания видеофайлов с разрешением 800х600 точек в формате SVGA с последующей передачей (тридцать килобайт в секунду) по локальной сети с использованием двух типов потоков H.264 и M-JPEG одновременно или попеременно, в зависимости от установленных пользователем настроек.

IP камера AXIS P1343, производимая Axis Communications, рассчитана на установку внутри зданий и оснащена такими дополнительными устройствами, как микрофон, аудиовход, видео и аудио детекторы, слотами карт памяти типа SD/SDHC. Предусмотрена возможность установки инфракрасной подсветки. В этом варианте камера может передавать монохромное изображение. Программная начинка камеры включает 48 мегабайт, отведенные под буфер временного хранения видеофрагментов, поддержку PoE и стандартных цифровых функций PTZ и поддержку кодека H.264.

1/4 КМОП-матрица, формирующая прогрессивную развертку, позволяет фиксировать изображение, создавая видеофайлы стандартного (800 на 600 пикселей) разрешения при освещенности, находящейся на уровне 0,3/0,05 лк. AXIS P1343 штатно оснащена «родным» процессором Axis ARTREC-3. В качестве оптического устройства в IP камере используется вариофокальный объектив с автоматической диафрагмой и возможностью изменения угла обзора. Управление производится с помощью сигнала постоянного тока и позволяет изменять угол просмотра в диапазоне от 25 до 59 градусов, при этом диапазон фокусных расстояний лежит в промежутке от пяти до восьми миллиметров. В камере AXIS P1343, кроме стандартного варианта передачи, предусмотрен вариант передачи до двадцати видеопотоков. Это становится возможным после установки ограничений на величину расширения видеоизображения и скорость передачи данных, индивидуальные настройки файлов при этом сохраняются.

Управление настройками видеокамеры производится с помощью русифицированного программного обеспечения XProtect, производимого Milestone, с помощью которого обслуживается около тысячи типов видеоустройств более чем восьмидесяти производителей. По сети IP камера AXIS P1343 управляется с ПК через броузер. Для обслуживания пятидесяти канальной сети используется программный комплекс Axis Camera Station, тоже имеющий русский интерфейс.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх