Новое устройство от компании «БайтЭрг»

Новое устройство от компании «БайтЭрг»

Новое устройство от компании «БайтЭрг»

Технические новинки \\ 09.01.2010 14:12

На российском рынке компанией «БайтЭрг» представлено новое IP устройство для отслеживания событий в режиме реального времени, создания видеофайлов с разрешением 800х600 точек в формате SVGA с последующей передачей (тридцать килобайт в секунду) по локальной сети с использованием двух типов потоков H.264 и M-JPEG одновременно или попеременно, в зависимости от установленных пользователем настроек.

IP камера AXIS P1343, производимая Axis Communications, рассчитана на установку внутри зданий и оснащена такими дополнительными устройствами, как микрофон, аудиовход, видео и аудио детекторы, слотами карт памяти типа SD/SDHC. Предусмотрена возможность установки инфракрасной подсветки. В этом варианте камера может передавать монохромное изображение. Программная начинка камеры включает 48 мегабайт, отведенные под буфер временного хранения видеофрагментов, поддержку PoE и стандартных цифровых функций PTZ и поддержку кодека H.264.

1/4 КМОП-матрица, формирующая прогрессивную развертку, позволяет фиксировать изображение, создавая видеофайлы стандартного (800 на 600 пикселей) разрешения при освещенности, находящейся на уровне 0,3/0,05 лк. AXIS P1343 штатно оснащена «родным» процессором Axis ARTREC-3. В качестве оптического устройства в IP камере используется вариофокальный объектив с автоматической диафрагмой и возможностью изменения угла обзора. Управление производится с помощью сигнала постоянного тока и позволяет изменять угол просмотра в диапазоне от 25 до 59 градусов, при этом диапазон фокусных расстояний лежит в промежутке от пяти до восьми миллиметров. В камере AXIS P1343, кроме стандартного варианта передачи, предусмотрен вариант передачи до двадцати видеопотоков. Это становится возможным после установки ограничений на величину расширения видеоизображения и скорость передачи данных, индивидуальные настройки файлов при этом сохраняются.

Управление настройками видеокамеры производится с помощью русифицированного программного обеспечения XProtect, производимого Milestone, с помощью которого обслуживается около тысячи типов видеоустройств более чем восьмидесяти производителей. По сети IP камера AXIS P1343 управляется с ПК через броузер. Для обслуживания пятидесяти канальной сети используется программный комплекс Axis Camera Station, тоже имеющий русский интерфейс.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх