Новое ПО с новыми возможностями

Новое ПО с новыми возможностями

Новое ПО с новыми возможностями

Технические новинки \\ 26.03.2010 11:02

Появилась новая  версия программного обеспечения для  сетевых видеокамер SeeTec, которая  может работать под 62-битной сетевой  архитектурой. Это значительно расширяет  функциональные возможности ПО.

Серверная  часть системы стала намного  надежнее и функциональнее. Благодаря переходу на 62 бита, видеосервер с установленным SeeTec 5.3 может обслужить большее количество видеокамер и терминалов, подключенных к сети видеонаблюдения. Еще одна новая функциональная возможность SeeTec 5.3 – это наличие возможности независимой мультипотоковой обработки данных от разных видеокамер. Происходит автоматическое распределение функций потоков получаемой информации. Возможна одновременная компрессия в формате Н.264 для просмотра событий в момент их съемки в режиме он-лайн по одному из потоков видео, в то время как по второму будет происходить запись видеоинформации в формате MJPEG. Администратор сети, используя функцию Мультипотока, настраивает способы сбора информации от видеокамер, исходя из требований системы, предъявляемых к частоте кадров передаваемого изображения. Для просмотра в режиме реального времени требования выше, значит, выбирается более оптимальный способ сжатия, запись информации для дальнейшего просмотра или создания хранимой на сервере резервной копии предъявляют облегченные требования для компрессии видеоматериала – для такого потока выбирается свой индивидуальный метод сжатия. 

 

Такое разделение позволяет привязать определенный поток к коммуникационной линии, подходящей по техническим параметрам поставленной задаче. Для «узкой» линии настраивается свой поток. Точно так же можно распределить доступ к данным сервера, исходя из выполняемых работником функций. Оператор видеонаблюдения, отслеживающий оперативную информацию, получает доступ к потоку, направленному по линии связи с высокими характеристиками передачи. Такое функциональное разделение техники и обязанностей позволяет получить максимальный эффект от использования видеосистемы предприятия. 

 

В новой версии программы полностью реализована  функция интеллектуального видеоанализа информации. Пользовательский интерфейс позволяет настроить параметры проведения анализа и уменьшает долю человеческого фактора в проведении видеонаблюдения. В версии SeeTec Analytics Premium ModuleSeeTec реализованы стандартные параметры видеоанализа – можно создать классификационные образцы, выделить анализируемые участки и прочертить визуальные границы осмотра. Версия SeeTec Analytics Enterprise Module обладает более мощным аналитическим инструментом – программа реагирует на подозрительные объекты, определяя неадекватное поведение человека и оставленные в зоне наблюдения предметы. Новые версии ПО имеют тщательно проработанный, и с точки зрения восприятия, и с точки зрения дизайна, пользовательский интерфейс.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх