Новое ПО от компании Itrium

Новое ПО от компании Itrium

Новое ПО от компании Itrium

Технические новинки \\ 28.01.2010 10:24

Хорошо известная на рынке систем безопасности, удобная и доступная программа Itrium, получила новые возможности.

Теперь службы безопасности и кадровики предприятий любых масштабов деятельности могут осуществить мобильное реагирование на события системы, оснащенной одним из трех основных продуктов линейки Itrium: Itrium®soft – ПО, интегрирующее в общую сеть пожарную безопасность, контроль доступа, видеонаблюдение и автоматику здания; Itrium®lon – аппаратура для выстраивания комплексной системы безопасности объекта на основе технологии LonWorks®; Itrium®video – система IP-телевидения, выполняющая одновременно технологические и охранные функции.

Компания ИТРИУМ® вывела на рынок охранных интеллектуальных систем "Службу E-mail-сообщений" и "Службу SMS-сообщений" для платформы Itrium, которые позволяют в режиме реального времени получать сообщения на карманное мобильное устройство или удаленный компьютер о событиях системы. Несложная настройка позволяет выделить класс событий, оповещение о которых в первую очередь интересует пользователя и ранжировать приходящие сообщения. Администратор системы, или лицо, обладающее правом принятия решения, находится в курсе происшествий, зарегистрированных Itrium, независимо от своего географического местоположения. Предусмотрено два режима передачи электронных и текстовых сообщений в СМС-режиме. Система, соответственно заданным предварительно настройкам рассылает их сама в автоматическом режиме или же рассылка производится «руками». Письма по Интернет – сети или через провайдеров мобильной связи передаются как на индивидуального пользователя, так и на группу адресатов, определенную параметрами рассылки.

В качестве технического средства передачи может быть использован любой модем, поддерживающий режим пересылки СМС, подключаемый по USB- или COM-порту. Кроме оповещения о событиях, руководитель предприятия может получать статистику от системы контроля доступа к объекту, которая включает в себя количество посещений, время пребывания на объекте, то есть контролировать дисциплинарный режим своего штата в течение определенного им промежутка времени – суток, недели, месяца. Система Itrium обеспечена штатной поддержкой более пятидесяти видов оборудования других производителей. Новая возможность, которую теперь получают владельцы охранных систем, управляемых этих программным обеспечением, сделает область ее применения гораздо более широкой.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх