Новинки в области радиоканальных систем пожарной сигнализации

Новинки в области радиоканальных систем пожарной сигнализации

Новинки в области радиоканальных систем пожарной сигнализации

Технические новинки \\ 11.11.2010 10:42

Новые дополнительные устройства для систем пожарной охраны, предназначенные для организации радиоканальных систем.

Новая серия включает радиобазы для различных моделей извещателей, шлюзы для обеспечения связи периферийных устройств с приемно-контрольными приборами, транспондеры и радиоинтерфейсы.
Дальность связи сигнализации в прямой видимости составляет 300 м. Все пожарные устройства работают на частоте 433 МГц или 868 МГц и способны изменять частоту для защиты от помех.


В состав такого пакета оборудования новой серии входят беспроводные базы для пожарных извещателей, шлюзы для их связи с приемно-контрольными панелями (ПКП), транспондеры и другие устройства, предназначенные для расширения уже существующих проводных систем и защиты помещений, исключающих установку проводной сигнализации, а также создания временных ОПС на строительных площадках.


Отличным от других, уже имеющихся систем пожарной сигнализации, является то, что системы беспроводной сигнализации наделены радиобазой, которая позволяет подключать по радиоканалу к шлейфу разнообразные по типу извещатели: термомаксимальные, термодифференциальные, оптико-дымовые и мультисенсорные. При этом беспроводная пожарная сигнализация не рассчитана на работу с извещателями со встроенными устройствами оповещения. Все извещатели, установленные в беспроводных базах, адресуются так же, как и устройства на аналогово-кольцевом шлейфе, а источником питания радиобазы служат 4 литиевые батарейки по 3,6 Вт каждая.


Для быстрого расширения системы пожарной сигнализации небольшим числом беспроводных элементов предназначен специальный шлюз. Он устанавливается между ПКП и извещателями.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх