Новинки ПКП: Зонная система охранной сигнализации

Новинки ПКП: Зонная система охранной сигнализации

Новинки ПКП: Зонная система охранной сигнализации

Технические новинки \\ 22.12.2010 10:43

Данные системы дают возможность обслуживать до 15 программируемых зон.

При этом количество зон может быть увеличено до 30 путем подключения модулей расширения, через которые ПКП может работать, как с проводными, так и с беспроводными охранными датчиками и оповещателями.
В комплект входит набор специальных клавиатур, проксимити-карт, радиобрелоков и/или с ПК с предустановленным программным обеспечением, - всё это позволяет выбирать и изменять настройки управления системой сигнализации. Оповещение о событиях, которые регистрирует охранная сигнализация, может осуществляться в виде голосового или SMS-сообщения.


Отличительной особенностью новинки является возможность разграничения охранной системы на две независимые группы, каждая из которых контролирует определенные территории на охраняемом объекте.
Приемно-контрольный прибор системы представляет собой современную микропроцессорную контрольную панель, на платформе которой может быть создана система охранной сигнализации малого или среднего объекта с оповещением о тревожных ситуациях и ее текущем состоянии на пульт центрального наблюдения (ПЦН) и/или телефон пользователя. ПКП обеспечивает поддержку проводных (TCP/IP), беспроводных каналов связи (GSM/GPRS) и радиоканальных охранных устройств.


Для передачи голосового сообщения о тревожном событии на телефонный номер оборудован телефонным автодозвонщиком. Кроме отправки речевых сообщений, автодозвонщик позволяет осуществлять мониторинг состояния системы сигнализации, используя различные форматы, а также проводить ее дистанционное программирование через аналоговый модем по проводным линиям связи. Если система охранной сигнализации будет оборудована модулем GSM/GPRS, оповещение может осуществляться и с помощью SMS-сообщений.
Обеспечить высокий уровень защиты и снизить число ложных срабатываний системы Satel позволяет выбор одного из трех режимов охраны: полный, дневной или ночной.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх