Новинка! Система идентификации Windows-пользователей

Новинка! Система идентификации Windows-пользователей

Новинка! Система идентификации Windows-пользователей

Технические новинки \\ 02.03.2010 11:06

Наконец сетевые  администраторы и сотрудники отделов  безопасности российских предприятий  вздохнут свободно, на рынке появилась  универсальная система для идентификации Windows-пользователей, Passlogix v-GO UAM.

Отечественные предприятия оказались лицом к лицу с необходимостью обеспечивать безопасность своих электронных «ценностей». Российские реалии показывают, что информация, хранимая в корпоративных базах данных, доступна для несанкционированного проникновения. Опасность вмешательства в работу корпоративной сети и хищения как коммерческих, так и личных данных и использования их с криминальными целями, многократно возрастает с организацией выхода из локальной сети во внешний электронный мир. Можно привести несколько типичных примеров, с которыми, к сожалению, знакомы практически все сетевые администраторы. На предприятии установлена мощная развернутая программная система автоматизации финансовой информации, в которой, к тому же обеспечен сбор финансовых данных от удаленных подразделений. На корпоративном сервере хранятся данные о финансовой деятельности предприятия, аккуратно разложенные по бухгалтерским проводкам, история коммерческих отношений с контрагентами, личные идентификационные данные и сведения о доходах и налогах – номера паспортов, счетов в банках, контактные данные, персональные фото, биометрические показатели. А что происходит с паролем доступа к этим данным? Четырнадцать бухгалтеров, пять плановиков, четыре кадровика входят в систему с паролем, который состоит из трех пятерок. Почему? «А вдруг забуду, а вдруг кто-то заболеет», - отвечают финансисты и бухгалтера.

 

По открытой электронной почте финансовые отчеты отправляются в вышестоящие инстанции и проверочные органы. С тех же самых компьютеров работники предприятия регулярно гостят в социальных сетях, оставляя, опять же, чтобы не забыть, к своему логину в «Одноклассниках» пароль от электронной почты, входа в корпоративную сеть. Те самые три пятерки. Представляете, какой подарок для хакера, даже младший школьник справиться с взломом такой системы. Для идентификации в Passlogix v-GO UAM могут быть использованы смарт-карты, электронные пропуска с RFID-метками, подключенные к ноутбукам системы биометрической проверки и OTP-жетоны. Этот продукт не только исключает человеческий фактор из системы идентификации, но и сокращает затраты на обслуживание серверов аутентификации. Теперь никто не будет переживать о забытом пароле. Достаточно приложить RFID-идентификатор и ввести PIN, заблокировать систему можно опять же с помощью личного «бэджика». Защита организовывается в соответствии с международными HIPAA, PCI DSS и FISMA стандартами.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх