Новейшая спецтехника для полицейских

Новейшая спецтехника для полицейских

Новейшая спецтехника для полицейских

Технические новинки \\ 29.06.2011 09:43

Научно-техническая организация при МВД РФ представила разработки нового технического оборудования.

Государственная организация «Специальная техника и связь» при МВД России продемонстрировала свои последние разработки на одной из специализированных выставок. Были представлены средства воздействия на нарушителей общественного порядка и средства индивидуальной защиты сотрудников МВД, кроме того, были впервые продемонстрированы современные цифровые средства связи и средства проведения экспресс-контроля.


В качестве примера средств воздействия на правонарушителей можно привести электрошокеры «Тандер» и «Шторм», которые были среди экспонируемых устройств. Электрошокеры имеют индикатор степени заряженности, фонарь, лазерный целеуказатель и могут комплектоваться дополнительным электрическим картриджем. Наряду с электрошокерами были представлены аэрозольные распылители, автономные искровые разрядники.


В ходе выставки были представлены средства для обнаружения взрывчатых веществ - специальное техническое средство для проведения экспресс-контроля на наличие следов взрывчатых веществ в местах массового скопления людей «Сокол». Техсредство предназначено для обнаружения следов взрывчатых веществ на коже и поверхности предметов и способно распознать тротил, гексоген, динитротолуол, нитроглицерин, октоген, аммиачную селитру и ТЭН менее чем за 3 секунды.

Были продемонстрированы  цифровые мобильные средства связи: радиостанции, быстроразворачиваемый комплекс цифровой радиосвязи Рубеж-3111.25; средства индивидуальной защиты - бронежилеты – «Высотник», «Багарий», «Корунд-ВМ», «Корунд-В-МК» и шлемы защитные, средства светозвукового воздействия, пистолет бесствольный типа ПБ-4СП, предназначенные для использования в ходе служебной деятельности сотрудниками МВД.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх