Новая видеокамера от AXIS

Новая видеокамера от AXIS

Новая видеокамера от AXIS

Технические новинки \\ 22.01.2010 13:12

AXIS продолжает усовершенствование своего оборудования. Новая модель серии мегапиксельных видеокамер круглосуточного наблюдения P1346 оснащена варифокальным объективом с диафрагмой P-Iris, в котором реализована функция точного управления ирисовой, обеспечивающей высокую степень разрешения диафрагмой. 

Объектив Kowa способен охватить угол обзора от двадцати девяти до шестидесяти одного градуса при фокусном расстоянии от четырех до десяти миллиметров. Kowa имеет собственное специализированное программное обеспечение, поставляемое в комплекте с камерой. Диафрагма автоматически регулирует на изменение освещенности, выбирая оптимальный размер открытой поверхности объектива. Такую точность обеспечивает встроенный шаговый электродвигатель, управляемый удаленно от подключенного к сети компьютера с установленным на нем ПО AXIS Camera Station или XProtect фирмы Milestone.  

Изображение, заснятое AXIS P1346, не требует дополнительной коррекции яркости и контраста. Исключены засвеченные пятна, появляющиеся при ярком направленном световом луче. Разрешение транслируемого видеофайла 2048х1536 пикселей – это большой шаг вперед по сравнению с предыдущими образцами серии. Видеокамера использует штатный процессор ARTREC-3, обеспечивающий высокую скорость смены кадров и точечную детализацию изображения и 3 Mpx CMOS-сенсор, который характеризуется широким динамическим интервалом и прогрессивной разверткой. И это еще не все. Видеофайлы, передаваемые камерой P1346 соответствуют стандартам для HDTV Society of Motion Picture and Television Engineers. Для камеры организованна мультипотоковая передача в формате H.264/M-JPEG при освещенности 0,6/0,08 лк. Возможна одновременная передача потока с разрешением 3 MPx (частота 20 к/с) и 1080 пикселей (частота кадров 30 к/с). Просмотр видео и доступ к настройкам осуществим и в режиме локальной сети, и через web-броузер. Кроме этого, организованна двунаправленная подача звука, камера имеет тревожные вход и выход и микрофон. Информация накапливается для передачи в видеобуфере размером 64 Мб и слотах (SD/SDHC карты). Реализованы цифровые функции PTZ, что позволяет увеличивать и поворачивать отдельные участки изображения. Настройки задаются программой. Пользуясь ее интерфейсом, оператор может задать точную фокусировку, требуемое разрешение и многие другие функции. Все программное обеспечение русифицировано. Доступ к камере фиксируется электронным журналом и защищен паролем, информация шифруется по HTTPS методу. О попытках затемнения объектива или вскрытия кожуха оператор получает извещение.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх