Новая версия ПО для видеокамер от фирмы AViaLLe

Новая версия ПО для видеокамер от фирмы AViaLLe

Новая версия ПО для видеокамер от фирмы AViaLLe

Технические новинки \\ 04.02.2010 11:08

ИТ фирма AViaLLe предложила для использования новую  версию программного обеспечения AViaLLe-v.2.5.1, рассчитанную на управление цифровыми  видеосистемами.

Обращает на себя эксклюзивный подход в представлении продукта. Компания «Цифровые системы», которая презентовала ПО на российском рынке, указывает на то, что помимо модернизации существующих функций системы и создания новых, AViaLLe добавила бета-версии совершенно новых возможностей. Приобретая продукт и проводя его полномасштабное использование, пользователь имеет возможность бесплатно протестировать несколько очень удобных функций для того, чтобы составить себе о них представление и увидеть, насколько они необходимы для практической реализации, на конкретном предприятии. Чем же порадовали разработчики новой версии?

 

Расширен ряд  моделей поддерживаемых цифровых видеокамер. Видеокамеры, которые оснащены аудио  входами, теперь тоже имеют полноценную  цифровую обработку звука. Организовано программное обеспечение для камер, поддерживающих режим телеметрии. Причем, если камера штатно поддерживает эту функцию, AViaLLe-v.2.5.1 будет автоматически создавать протокол и привязывать его к конкретному видеооборудованию. Параметры протокола не изменяются с помощью кода программы, они жестко завязаны на технические характеристики видеокамеры. С помощью ПО, в котором организована мультипоточность, поддерживается одновременная работа ста двадцати видеокамер. Такая мультизадачность абсолютно не влияет на скорость передачи и обработки видео, в новой версии скорость значительно выше, чем в предыдущей. 

 

Теперь о бета функциях нового ПО. Пользователям  дается возможность «попробовать на зуб» работу моделей с 64 битными  операционными системами ОС Windows XP / Server 2003 / Vista / Server 2008 / 7. Драйвер, осуществляющий поддержку этой возможности, работает по единому демоключу активации (AMOTP4PAB8EE3LD0), действительном для любой IP-камеры, подключенной к системе. Также, в качестве демонстрации возможностей программного комплекса AViaLLe-v.2.5.1, пользователю дается возможность использовать драйвер для работы с веб-камерами, подключаемыми через USB. Система сама распознает USB-камеру и подключает ее к работе всей системы. Это могут быть и мегапиксельные камеры с разрешением 1600 на 1200 точек. Формат видеоизображения может быть настроен удаленно, через веб-интерфейс. По тому же принципу организована обработка аудио формата, при наличии в камере микрофона. За счет оптимизации потока разработчики программы добились снижения нагрузки на процессор и увеличения скорости передачи по сети вводных команд. Демонстрационное использование новых возможностей реализовано только для одной камеры, зато в полном объеме. Улучшен пользовательский веб-интерфейс – добавлены стандартные шаблоны на 16 камер и возможность создавать веб-страницы по собственному шаблону.  

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх