Новая версия охранных извещателей от компании Рубеж

Новая версия охранных извещателей  от компании Рубеж

Новая версия охранных извещателей от компании Рубеж

Технические новинки \\ 16.02.2010 10:22

 Российская компания «Рубеж», один из ведущих производителей аппаратуры для создания многофункциональных  систем безопасности, разработала новую  версию охранных извещателей ИО 409-50 и ИО 329-14, которые были представлены на суд покупателей партнером  производителя фирмой «Лайта». 

 

Извещатель ИО 329-14 является, по сути, акустическим датчиком разбития стекла, который через вмонтированный микрофон беспрестанно принимает звуковые волны, которые микропроцессором идентифицируются по диапазону, соответствующему длине волны разбивающегося стекла. Дальность действия пять и девять метров (по выбору пользователя, реализуемого переключателем). Она зависит от наличия помех в помещении – тяжелых штор, жалюзи и т.д. В датчике реализованы функции постоянного самоконтроля и тестирования и есть защита от электромагнитных импульсов и радиопомех. Можно отключить индикатор работы и сделать извещатель практически не заметным для чужого глаза.

 

Принцип работы объемного оптикоэлектронного извещателя ИО 409-50 построен на использовании восьмибитного микроконтроллера, который является основным «кирпичиком» ядра. Двухэлементный инфракрасный сенсор посылает оптический сигнал, который обрабатывается микроконтроллером, который генерирует сигнал опасности, в случае проникновения в помещение, принимаемый любым из существующих приемно-контрольных приборов. Извещатель предохранен от радиопомех и перепадов температуры (устройство автокомпенсации температур). Режимы приводятся в действие перемычкой на корпусе. Тампер вскрытия защищает корпус от несанкционированного открывания. Таким образом исключаются ложные срабатывания прибора, и проникновение злоумышленника не может остаться не зафиксированным. Релейный тревожный выход извещателя оснащен контактами типа «нормально замкнутые» и «нормально разомкнутые». Дальность действия сенсора двенадцать метров с углом обзора 90 градусов. 

 

Компания «Лайта»  на сегодняшний день является эксклюзивным поставщиком охранных извещателей  ИО 409-50 и ИО 329-14. Покупателям имеет  смысл обратить внимание на эту новинку, так как в отличие от аналогичных приборов других производителей, «Рубежные» извещатели выставлены к продаже по цене, которая устроит даже компании, в том числе бюджетного, финансового и торгового направления, и домовладельцев, располагающих не большим бюджетом.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх