Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным ...

Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным поворотным устройством

Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным поворотным устройством

Технические новинки \\ 09.11.2010 13:14

В таких камерах используются 1/3 CCD-матрица с WDR, 18-кратный трансфокатор и высокоскоростное поворотное устройство с точностью наведения ±0,1?.

Подвижный ИК-фильтр, переключающий режимы «день»/«ночь» позволяют успешно функционировать в режиме круглосуточного видеонаблюдения. Новинки способны транслировать в сети 1 или 2 видеопотока с разрешением до HD 960 при 20 к/с или 720 при 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, оснащены детектором движения и поддерживают функции Auto Tracking, Auto Flip и технологию PoE.


Серия новых камер включает модели для видеосъемки в уличных условиях и внутри помещений, которые имеют прочный корпус купольного типа, камерный блок с высокоскоростным поворотным устройством и прозрачный или дымчатый купол. При этом уличные камеры отличаются герметичностью конструкции корпуса (IP66), наличием обогревателя, вентилятора и солнцезащитного козырька, и могут бесперебойно работать при температурах от -51° до 60°C.


Высокоскоростное поворотное устройство камер позволяет выполнять непрерывное панорамирование на 360? со скоростью до 400?/с и наклон со скоростью до 200?/с, а точность позиционирования купольной камеры составляет ±0,1?. С помощью функции пропорционального PTZ, эти купольные поворотные камеры способны снижать/увеличивать скорость поворота и наклона камерного блока пропорционально изменению кратности трансфокатора.


В отличие от более ранних купольных камер, новые модели способны транслировать видеопотоки с разрешением до 1,3 Mpx и позволяют вести эффективное наблюдение с высокой детализацией кадра, например, в аэропорту, на вокзале или других аналогичных объектах.


Новинки поддерживают также функцию автослежения Auto Tracking, которая позволяет отслеживать перемещение того или иного объекта в заранее определенном секторе, и удерживает его в поле зрения камеры в течение установленного оператором времени или пока объект не покинет этот сектор.

Статьи

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

вверх