Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным ...

Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным поворотным устройством

Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным поворотным устройством

Технические новинки \\ 09.11.2010 13:14

В таких камерах используются 1/3 CCD-матрица с WDR, 18-кратный трансфокатор и высокоскоростное поворотное устройство с точностью наведения ±0,1?.

Подвижный ИК-фильтр, переключающий режимы «день»/«ночь» позволяют успешно функционировать в режиме круглосуточного видеонаблюдения. Новинки способны транслировать в сети 1 или 2 видеопотока с разрешением до HD 960 при 20 к/с или 720 при 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, оснащены детектором движения и поддерживают функции Auto Tracking, Auto Flip и технологию PoE.


Серия новых камер включает модели для видеосъемки в уличных условиях и внутри помещений, которые имеют прочный корпус купольного типа, камерный блок с высокоскоростным поворотным устройством и прозрачный или дымчатый купол. При этом уличные камеры отличаются герметичностью конструкции корпуса (IP66), наличием обогревателя, вентилятора и солнцезащитного козырька, и могут бесперебойно работать при температурах от -51° до 60°C.


Высокоскоростное поворотное устройство камер позволяет выполнять непрерывное панорамирование на 360? со скоростью до 400?/с и наклон со скоростью до 200?/с, а точность позиционирования купольной камеры составляет ±0,1?. С помощью функции пропорционального PTZ, эти купольные поворотные камеры способны снижать/увеличивать скорость поворота и наклона камерного блока пропорционально изменению кратности трансфокатора.


В отличие от более ранних купольных камер, новые модели способны транслировать видеопотоки с разрешением до 1,3 Mpx и позволяют вести эффективное наблюдение с высокой детализацией кадра, например, в аэропорту, на вокзале или других аналогичных объектах.


Новинки поддерживают также функцию автослежения Auto Tracking, которая позволяет отслеживать перемещение того или иного объекта в заранее определенном секторе, и удерживает его в поле зрения камеры в течение установленного оператором времени или пока объект не покинет этот сектор.

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх