Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным ...

Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным поворотным устройством

Новая серия купольных поворотных IP-камер с трансфокатором и высокоскоростным поворотным устройством

Технические новинки \\ 09.11.2010 13:14

В таких камерах используются 1/3 CCD-матрица с WDR, 18-кратный трансфокатор и высокоскоростное поворотное устройство с точностью наведения ±0,1?.

Подвижный ИК-фильтр, переключающий режимы «день»/«ночь» позволяют успешно функционировать в режиме круглосуточного видеонаблюдения. Новинки способны транслировать в сети 1 или 2 видеопотока с разрешением до HD 960 при 20 к/с или 720 при 30 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, оснащены детектором движения и поддерживают функции Auto Tracking, Auto Flip и технологию PoE.


Серия новых камер включает модели для видеосъемки в уличных условиях и внутри помещений, которые имеют прочный корпус купольного типа, камерный блок с высокоскоростным поворотным устройством и прозрачный или дымчатый купол. При этом уличные камеры отличаются герметичностью конструкции корпуса (IP66), наличием обогревателя, вентилятора и солнцезащитного козырька, и могут бесперебойно работать при температурах от -51° до 60°C.


Высокоскоростное поворотное устройство камер позволяет выполнять непрерывное панорамирование на 360? со скоростью до 400?/с и наклон со скоростью до 200?/с, а точность позиционирования купольной камеры составляет ±0,1?. С помощью функции пропорционального PTZ, эти купольные поворотные камеры способны снижать/увеличивать скорость поворота и наклона камерного блока пропорционально изменению кратности трансфокатора.


В отличие от более ранних купольных камер, новые модели способны транслировать видеопотоки с разрешением до 1,3 Mpx и позволяют вести эффективное наблюдение с высокой детализацией кадра, например, в аэропорту, на вокзале или других аналогичных объектах.


Новинки поддерживают также функцию автослежения Auto Tracking, которая позволяет отслеживать перемещение того или иного объекта в заранее определенном секторе, и удерживает его в поле зрения камеры в течение установленного оператором времени или пока объект не покинет этот сектор.

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх