Новая линия оборудования от Axis Communications

Новая линия оборудования от Axis Communications

Новая линия оборудования от Axis Communications

Технические новинки \\ 19.01.2010 15:25

Axis Communications максимально приблизил к конечному потребителю свои высокотехнологичные разработки.

AXIS Q1910 и AXIS Q1910-E – это новый продукт, дополняющий линейку многофункциональных сетевых тепловизионных камер. Их отличие от уже представленных компанией камер подобного рода в том, что при высокой степени обнаружения объектов с использованием технологии тепловидения, которая позволяет опознать объект на большом расстоянии в условиях полного отсутствия освещения, значительно упрощен монтаж, настройка, подключение к уже существующим сетям и снижена стоимость видеокамер. Президент компании Axis Communications Рэй Мауритссон в пресс – релизе компании сообщил о том, что: «Сегодня мы запускам линию продукции, которая предоставит нашим клиентам экономичные и простые в установке тепловизионные сетевые камеры для профессиональных систем видеонаблюдения, а также будет способствовать росту надежности и безопасности на таких важных участках, как общественные места, промышленность, железнодорожный транспорт, порты и автодороги. Мы считаем, что у этих камер есть огромный потенциал и гордимся тем, что можем расширить ассортимент нашей продукции, тем самым способствуя усилению систем безопасности наших клиентов». 

До сегодняшнего дня на рынке безопасности не существовало камер, которые могли бы быть сравнимы с AXIS Q1910 и AXIS Q1910-E. Тепловизионные камеры аналогового типа продавались по высокой цене и были рассчитаны на использование в сложных системах с массой индивидуальных настроек, доступных только для специально подготовленного профессионала. Речь о том, чтобы использовать подобное оборудование на хозяйственных или транспортных объектах, а тем более в учебных заведениях, не велась вообще. Axis Communications организовала по всему миру широкую дилерскую сеть. Это двадцать семь тысяч партнеров в семидесяти странах, в числе которых компания «АРМО-Системы», «Софт-троник», «ОН.КОМ» и «ТерраНет». В России также развернута сеть региональных офисов компании. Рэй Мауритссон считает, что: «Функции тепловизионных сетевых камер, вкупе с привычными преимуществами сетевых камер Axis, таким как интеллектуальные видеотехнологии, простота установки, а также интеграция со всеми ведущими системами управления видео помогут нашим клиентам создавать системы безопасности, которые будут на шаг впереди конкурентов». 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх