Новая IP-камера STC-IP2571 для России.

Новая IP-камера STC-IP2571 для России.

Новая IP-камера STC-IP2571 для России.

Технические новинки \\ 22.12.2009 21:17

Компания Smartec показала на российском рынке аппаратуры для видеонаблюдения свою новую IP-камеру STC-IP2571, адаптированную под климатические условия нашего государства.

Камера имеет антивандальное исполнение и предназначена для уличного использования. Куполообразный защитный кожух относится к классу защиты IP66, что значит полное отсутствие проникновения пыли и влаги, ударопрочность на уровне 702 кгс. Кроме этого камера снабжена внешними датчиками движения, мгновенно реагирующими на опасность, а встроенные вентилятор и механизм обогрева позволяют поддерживать внутри кожуха постоянную температуру, что значительно увеличивает срок службы источника видеослежения и делает его работу независимой от внешних факторов. STC-IP2571 может изменять угол обзора в двухплоскостной системе координат, такую возможность камере предоставляет наличие специального кронштейна, способного изменять положение на 180 градусов по горизонтали и 90 – по вертикали. Іp-камера оснащена варифокальным объективом, которая обеспечивает независимость качества видеоизображения от резких перемен освещенности. Автодиафрагма, встроенная в объектив предоставляет возможность масштабирования изображения в интервале 3,8 до 9,5 миллиметров. Направление, в котором ведется видеонаблюдение в данный момент времени визуально отследить невозможно, так как объектив скрыт матовым ударопрочным куполом.

Ip-камера, буквально, напичкана новейшими достижениями микроэлектроники. Качество изображения обуславливается ПЗС-матрицей Sony SuperHAD и микропроцессором, создающим видеоряд с разрешением 720х576 точек, фремрейт, при этом, имеет значение 25 кадров в секунду. Кроме датчиков движения камера STC-IP2571 имеет встроенные тревожные вход\выход и аудиовход с подключением записывающей аппаратуры и микрофоном. Видеосигнал, полученный от объектива, преобразуется микропроцессором в цифровой сигнал, который может быть передан как через Интернет, так и через локальную сеть. Высокая скорость передачи цифрового сигнала обеспечивается двумя портами Ethernet 10/100Base-T с подключением по протоколу Point-to-Point Protocol over Ethernet. Скорость передачи данных по WAN-сети с полосой пропускания от 28 Кбит/с около трех мегабит в секунду. В процессе передачи происходит автоматический выбор наиболее приемлемого в момент передачи трафика. Камера снабжена русифицированным программным обеспечением.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх