Новая IP-камера AXIS Q1755 на службе безопасности

Новая IP-камера AXIS Q1755 на службе безопасности

Новая IP-камера AXIS Q1755 на службе безопасности

Технические новинки \\ 15.12.2009 10:55

AXIS Communications – ведущая компания на рынке сетевого видеооборудования представляет новую IP-камеру AXIS Q1755 c разрешением HDTV

Эта 2-Мегапиксельная камера работает в двух режимах (дневном и ночном), а ее чувствительность составляет 2/0,2 лк в в любом из двух цветовых режимов (цветной или черно-белый).
Камера предназначена для ведения визуального наблюдения, которое требует высокую детализацию и эффективна как при нормальной, так и низкой освещенности. Изображение передается с высокой четкостью в формате 16:9. Благодаря встроенному микрофону, аудиопоток передается синхронно с передаваемым видео, а встроенный динамик позволяет реализовывать функции оповещения или обратную связь с объектом наблюдения. Видеопоток, передаваемый камерой, защищен от фальсификации благодаря возможности HTTPS-кодирования, а его перехват невозможен благодаря парольной защите и фильтрации IP-адресов.
Благодаря прогрессивным алгоритмам сжатия, камера способна хранить большой видеоархив, а так же передавать изображение в хорошем качестве по сетям с низкой пропускной способностью. В камере установлены слоты для SD/SDHC карт, которые позволяют хранить до 24 часов записей без дополнительного оборудования.
Камера оснащена интеллектуальными системами, реагирующими на звук и движение, а так же функцией автофокусировки и масштабировании объекта при начале движения и возврат к исходным установкам по истечении заданного интервала времени. Улучшена система распознавания воздействия на камеру, в том числе закрашивания объектива или ее завешивания.
В устройстве организовано три варианта питания: от источника постоянного тока, от источника переменного тока и по IP сети с витой парой 5 категории.

Камера может быть интегрирована в любую сеть благодаря открытой архитектуре электроники, а программное обеспечение русифицировано и понятно пользователям.

Основные характеристики:

  • Физический размер матрицы 1/3 дюйма.
  • Объектив: f=5,1 –51 мм, F1,8-2,1
  • Угол обзора, горизонтальный: 5,4°-50°
  • Пред- и посттревожный видеобуфер: 96 Мб
  • Оптический зум – 10-ти кратный
  • Автофокус - есть
  • Цифровой зум – 12-ти кратный
  • Частота кадров – до 25 кадров в секунду
  • Формат передачи данных – Н.264 и Motion jpeg
  • Тревожный интерфейс: 2 настраиваемых входа/выхода
  • Микрофон – есть
  • Разрешение: HDTV: 1920х1080 пикс.(1080i); 1280x720 пикс.(720p)
  • Подключение к IP-сети: Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх