Новая карта Mastercard - теперь БИОМЕТРИЧЕСКАЯ

Новая карта Mastercard - теперь БИОМЕТРИЧЕСКАЯ

Новая карта Mastercard - теперь БИОМЕТРИЧЕСКАЯ

Технические новинки \\ 31.05.2017 09:26

Mastercard* представила биометрическую банковскую карту нового поколения.

В инновационной карте соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца. Это позволяет ее держателю удобным и безопасным способом подтверждать свою личность при совершении покупок в торговых точках. Инновационные биометрические карты можно использовать в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

ЮАР – первый рынок, на котором эта технология запущена в тестовом режиме. Компания протестировала систему и пришла к выводу, что она повышает безопасность оплаты.

Держатель оформляет карту, регистрируя свой отпечаток пальца в кредитной организации. После этого создается зашифрованный цифровой образец отпечатка, который хранится на карте. Биометрическую карту можно будет использовать по всему миру в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

“Использование отпечатка пальца для снятия блокировки смартфона или подтверждения покупки онлайн – это дополнительная безопасность и простота. Его нельзя украсть или подделать. Держатели биометрических карт Mastercard смогут заниматься обычными делами, зная, что их платежи защищены”, – заявил Аджей Бхалла, президент Mastercard по вопросам безопасности.

Статьи

Домашняя сигнализация: виды и устройство

Домашняя сигнализация: виды и устройство

Комплексные системы безопасности \\ Право на неприкосновенность жилища и защиты частной собственности отражены в Конституции РФ. Желая уберечь свое жилье от вандалов и хулиганов, преступников, желающих поживиться чужими богатствами, владельцы домов прибегают к установке системы сигнализации в доме или квартире. Многие представители криминального мира обойдут Ваш дом стороной, зная, что он под охраной, или увидев даже неподключенные камеры.

Виды сейфов и правила их выбора

Виды сейфов и правила их выбора

Взлом и проникновение \\ Каждый знает, что хранить свои ценности нужно под замком. Многие, к сожалению, в этом смысле подразумевают лишь дверной засов. Но немногие, более осведомленные и внимательные, прячут их в сейфы. И поступают правильно. Сейф – это место хранения и защиты любых предметов от повреждений и похищений.

Безопасность в школах

Безопасность в школах

Комплексные системы безопасности \\ Отдавая ребенка в школу, мы меньше всего думаем о том, что в школе ему может что-то угрожать. Мы больше озабочены его успеваемостью или особенностями образовательных программ. На деле же в школе могут не соблюдаться правила охраны, обеспечения пожарной безопасности или иметь место иные нарушения правопорядка. В данной статье мы подробно расскажем о том, какие угрозы могут существовать в школе, и как уберечь от них своего ребенка.

вверх