Новая карта Mastercard - теперь БИОМЕТРИЧЕСКАЯ

Новая карта Mastercard - теперь БИОМЕТРИЧЕСКАЯ

Новая карта Mastercard - теперь БИОМЕТРИЧЕСКАЯ

Технические новинки \\ 31.05.2017 09:26

Mastercard* представила биометрическую банковскую карту нового поколения.

В инновационной карте соединены EMV-чип и технология распознавания отпечатка пальца. Это позволяет ее держателю удобным и безопасным способом подтверждать свою личность при совершении покупок в торговых точках. Инновационные биометрические карты можно использовать в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

ЮАР – первый рынок, на котором эта технология запущена в тестовом режиме. Компания протестировала систему и пришла к выводу, что она повышает безопасность оплаты.

Держатель оформляет карту, регистрируя свой отпечаток пальца в кредитной организации. После этого создается зашифрованный цифровой образец отпечатка, который хранится на карте. Биометрическую карту можно будет использовать по всему миру в любом POS-терминале, принимающем карты с EMV-чипом.

“Использование отпечатка пальца для снятия блокировки смартфона или подтверждения покупки онлайн – это дополнительная безопасность и простота. Его нельзя украсть или подделать. Держатели биометрических карт Mastercard смогут заниматься обычными делами, зная, что их платежи защищены”, – заявил Аджей Бхалла, президент Mastercard по вопросам безопасности.

Статьи

Хакеры похищают телефонные номера и «угоняют» Bitcoin-адреса

Хакеры похищают телефонные номера и «угоняют» Bitcoin-адреса

Защита информации \\ Среди жертв хакеров числятся многие эксперты Bitcoin-сообщества.

Активные продажи услуг пультовой охраны. Три аргумента «За» и два – «Против».

Активные продажи услуг пультовой охраны. Три аргумента «За» и два – «Против».

Охранная деятельность \\ Слишком оптимистично предполагать, что в природе остались «незамужние» объекты. Скорее всего услуги пультовой охраны они уже покупают у кого-то из конкурентов. И для того, чтобы переключить их на себя – даже агрессивной ценовой политики или какой-то уникальности предложения – не всегда достаточно.

Кибербезопасность в промышленной автоматизации

Защита информации \\ Автор: Чертков Андрей Анатольевич, руководитель группы технической поддержки, отдел маркетинга и технической поддержки, подразделение "Промышленная Автоматизация", email^ andrei.chertkov@schneider-electric.com Новый виток развития средств промышленной автоматизации существенно обострил проблему обеспечения кибербезопасности предприятий. Собственники производств в ряде отраслей пока только начинают осознавать значимость проблемы и масштаб возможных потерь. Однако эксперты убеждены, что в ближайшем будущем рост числа кибератак заставит пользователей систем автоматизации более взвешенно и комплексно подходить к вопросам защиты своих активов от этой категории рисков.

Видеонаблюдение для квартиры от 3С ГРУПП. Как выбрать камеры видеонаблюдения для квартиры?

Видеонаблюдение для квартиры от 3С ГРУПП. Как выбрать камеры видеонаблюдения для квартиры?

Видеонаблюдение \\ Наверняка, многие жители нашей страны, предпочитают хранить ценные вещи у себя дома. Именно поэтому, особенно в последнее время, возросло количество краж, из-за которых люди лишаются дорогостоящей техники, денежных средств и прочих материальных благ. Для того чтобы обезопасить своё жильё, существует видеонаблюдение для квартиры.

вверх