Намечен выпуск новых адресных релейных модулей от компании «Рубеж»

Намечен выпуск новых адресных релейных модулей от компании «Рубеж»

Намечен выпуск новых адресных релейных модулей от компании «Рубеж»

Технические новинки \\ 16.03.2010 10:58

Адресные системы  «Рубеж» увеличивают свою функциональность, наращивая мощность оборудования включенного  в их состав. Фирма «Рубеж» объявила о начале промышленного выпуска  новых адресных релейных модулей, которые  будут предложены в пяти исполнениях в зависимости от количества исполнительных реле – РМ1-К, РМ2-К, РМ3-К, РМ4-К и РМ5-К, соответственно.

В состав адресной системы «Рубеж», помимо релейных модулей включены адресные приемно-контрольные приборы ПС, адресные пожарные извещатели, адресные метки ПС, адресные модули пожаротушения, адресные модули речевого оповещения, шкафы управления насосами ПС, шкафы управления задвижками ПС и программное обеспечение. Адресные релейные модули предназначены для адресного управления различным оборудованием, которое входит в состав системы «Рубеж».  

С помощью модулей  устанавливается режим работы исполнительных механизмов и другой аппаратуры (режим  задержки на включение, различное время  удержания и другие параметры, внесенные  в программу конфигурации системы). Связь с устройствами осуществлена на базе протокола RS-R. Каждый модуль работает в соответствии с кодом, прописанным в энергонезависимой памяти процессора, в котором указан конкретный адрес устройства. Релейные модули «Рубеж», не зависимо от модели и серии выпуска, имеют одинаковый кожух – прямоугольная коробка серого цвета с габаритами 125?78?37 миллиметров и весом 100 грамм. Логика работы устройства устанавливается при помощи программатора ПКУ-1 во время инсталляции адресной системы. Логика работы адресного релейного модуля со временем не изменяется. Устройства рассчитаны на непрерывную эксплуатацию в течение всего времени использования. Рабочий диапазон температур от минус двадцати пяти градусов до плюс шестидесяти градусов.  

РМ-К отличаются от своих предшественников функцией контроля непрерывности цепи на всем протяжении, до адресного устройства. Если в цепи происходит обрыв или короткое замыкание релейный модуль сообщает об этом событии, передав на приемно-контрольный прибор сигнал о произошедшей не штатной ситуации с указанием вида неисправности – обрыв или короткое замыкание. РМ-К не нуждается в отдельном питании по кабелю, напряжение, достаточное для функционирования, передается прямо с реле прибора. Благодаря тому, что изменения конструктивного подхода к проектированию релейных модулей позволило управлять с одного устройства несколькими единицами адресного оборудования, появилась возможность использования меньшего количества адресных релейных модулей в системе.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх