Намечен выпуск новых адресных релейных модулей от компании «Рубеж»

Намечен выпуск новых адресных релейных модулей от компании «Рубеж»

Намечен выпуск новых адресных релейных модулей от компании «Рубеж»

Технические новинки \\ 16.03.2010 10:58

Адресные системы  «Рубеж» увеличивают свою функциональность, наращивая мощность оборудования включенного  в их состав. Фирма «Рубеж» объявила о начале промышленного выпуска  новых адресных релейных модулей, которые  будут предложены в пяти исполнениях в зависимости от количества исполнительных реле – РМ1-К, РМ2-К, РМ3-К, РМ4-К и РМ5-К, соответственно.

В состав адресной системы «Рубеж», помимо релейных модулей включены адресные приемно-контрольные приборы ПС, адресные пожарные извещатели, адресные метки ПС, адресные модули пожаротушения, адресные модули речевого оповещения, шкафы управления насосами ПС, шкафы управления задвижками ПС и программное обеспечение. Адресные релейные модули предназначены для адресного управления различным оборудованием, которое входит в состав системы «Рубеж».  

С помощью модулей  устанавливается режим работы исполнительных механизмов и другой аппаратуры (режим  задержки на включение, различное время  удержания и другие параметры, внесенные  в программу конфигурации системы). Связь с устройствами осуществлена на базе протокола RS-R. Каждый модуль работает в соответствии с кодом, прописанным в энергонезависимой памяти процессора, в котором указан конкретный адрес устройства. Релейные модули «Рубеж», не зависимо от модели и серии выпуска, имеют одинаковый кожух – прямоугольная коробка серого цвета с габаритами 125?78?37 миллиметров и весом 100 грамм. Логика работы устройства устанавливается при помощи программатора ПКУ-1 во время инсталляции адресной системы. Логика работы адресного релейного модуля со временем не изменяется. Устройства рассчитаны на непрерывную эксплуатацию в течение всего времени использования. Рабочий диапазон температур от минус двадцати пяти градусов до плюс шестидесяти градусов.  

РМ-К отличаются от своих предшественников функцией контроля непрерывности цепи на всем протяжении, до адресного устройства. Если в цепи происходит обрыв или короткое замыкание релейный модуль сообщает об этом событии, передав на приемно-контрольный прибор сигнал о произошедшей не штатной ситуации с указанием вида неисправности – обрыв или короткое замыкание. РМ-К не нуждается в отдельном питании по кабелю, напряжение, достаточное для функционирования, передается прямо с реле прибора. Благодаря тому, что изменения конструктивного подхода к проектированию релейных модулей позволило управлять с одного устройства несколькими единицами адресного оборудования, появилась возможность использования меньшего количества адресных релейных модулей в системе.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх