Начало продаж второй версии системы, разработанной компанией DSSL.

Начало продаж второй версии системы, разработанной компанией DSSL.

Начало продаж второй версии системы, разработанной компанией DSSL.

Технические новинки \\ 24.12.2009 18:42

«В магазине ведется видеонаблюдение» - знакомая фраза для любого человека, хотя бы раз побывавшего в супермаркете.

Охранники с рациями возле рта и напряженными лицами мечутся по залу. Время от времени кто-либо из них с внушительным видом подходит к какой-нибудь задерганной мамаше с ребенком и по чеку проверяет, оплачены ли все шоколадки, которые успел прихватить измаявшийся в очереди к кассе ребенок. Не правда ли, эта картина вызывает, скорее раздражение не профессиональностью, чем уверенность в квалификации работников, организовывающих систему видео наблюдения в таком массово посещаемом заведении, как супермаркет. Компания DSSL, начиная с апреля 2009 года, поставляет на рынок охранных систем качественный программный продукт, который уже в своей первой версии смог завоевать официальное признание – награду - серебряную медаль в номинации «Лучший инновационный продукт». При этом была выдержана немалая конкуренция, в том числе со стороны фирм, чья продукция не первый месяц пользуется спросом у покупателей. Система TRASSIR ActivePOS, получившая заслуженную награду на выставке MIPS-2009, позволяет проводить качественный в техническом отношении видеоконтроль за проведением кассовых операций. 

Сегодня было официально объявлено о начале продаж второй версии системы, разработанной компанией DSSL. Интерес потенциальных потребителей этой системы видеонаблюдения обуславливается, в первую очередь, тем, что вся схема работы канала отслеживания событий привязана к транзакциям, производимым кассиром посредством кассового аппарата. Это не просто съемка видеосюжета о добросовестной работе кассира и благородном поведении покупателя. В этом программном комплексе все движения видеокамеры, фиксация времени, обработка событий, на которые отреагировали датчики, связана с «событиями кассового аппарата». Каждое обращение к базе данных товаров, расположенной на сервере завязано с работой системы видеонаблюдения.

Во второй версии системы TRASSIR ActivePOS создан единый интерфейс, который позволяет увидеть одновременно таблицу базы данных, с занесенными в нее реквизитами товаров, операцию, которая с этим товаром была произведена и видеоряд, заснятый в момент, например, открытия кассы для операции фиксации чека и расчета по нему. Пожалуй, самое удобное в этой системе для пользователя - это база данных шаблона поведения. То есть, системе можно задать реакцию на предполагаемые события. Видеокамера поворачивается в сторону злоумышленника, звучит предупреждающий сигнал в пункте охраны в случае несанкционированного открывания кассового аппарата, выдается предупреждение об отмене чека и другие. Значительно расширен список поисковых запросов, способы обработки архивов и список систем, интегрируемых с TRASSIR ActivePOS.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх