На рынке появились промышленные коммутаторы Ethernet серии Multilink ML2400 с ...

На рынке появились промышленные коммутаторы Ethernet серии Multilink ML2400 с конфигурируемыми портами

На рынке появились промышленные коммутаторы Ethernet серии Multilink ML2400 с конфигурируемыми портами

Технические новинки \\ 17.05.2010 10:58

Компания IFS/UTC Fiber & Transmission представила потребителям новый промышленный сетевой коммутатор Multilink ML2400, поддерживающий до 32 портов стандарта RJ45, до 16 оптических портов типа ST/SC и до 8 гигабитных портов. ML2400 соответствует всем требованиям стандарта Ethernet IEEE, имеет степень защиты корпуса IP40 и готов к эксплуатации даже в условиях повышенной коррозионной опасности для электроники.

Отличие этого коммутатора от аналогов заключается в том, что он имеет самую высокую плотностью портов — до 32 на одно шасси, за счёт чего скорость трафика в кольцевых сетях восстанавливается менее чем за 5 мс, поддерживается протокол Modbus для работы с системами SCADA и управления многоадресным трафиком и QoS.

 

В отличие от аналогичных устройств, этот коммутатор без использования вентиляторов обеспечивает нормальную работоспособность устройств в интервале температур от – 40 до + 85°С, защищает электронику от агрессивной химической среды, коррозийных воздействий и других внешних факторов. Поэтому ML 2400 можно применять для создания сетей Ethernet в самых жестоких условиях эксплуатации, например, на электростанциях, на промышленных объектах, автомагистралях и т.д. Коммутатор ML2400 прошёл тестирование и сертификацию: он соответствует экологическим стандартам IEC61850-3, IEEE 1613 Class2, NEBS уровень 3 и IP40. Производитель даёт пожизненную гарантию на Multilink ML2400.


Данный коммутатор оснащён различными средствами защиты, которые позволяют предотвратить противозаконный доступ к информации и изменению настроек коммутатора. В случае несанкционированного подключения любого другого неизвестного устройства к одному из портов, коммутатор Ethernet откажет в соединении с ним, т.к. Multilink ML 2400 обеспечивает регулярную проверку сетевого трафика и разрешённых MAC-адресов. Список устройств, разрешённых для подключения к Ethernet, может контролироваться автоматически самим устройством или его может составить системный администратор. Для большей защищённости поддержка протокола SNMP версии 3 также обеспечивает авторизацию пользователей и шифрует соединения.

 

ML2400 поддерживает технологию QoS (Quality of Service) для контроля качества передачи и управления приоритетом потоков данных. Технология обеспечивает необходимую пропускную способность Ethernet канала и регулирует приоритет, определяемый по порту, тегам, типу, и время задержки. Благодаря такому решению коммутатор Ethernet оптимизирует сетевые ресурсы системы и использует каналы более эффективно. Особенно важно это для распределённых промышленных сетей Ethernet, по которым передаются различные типы данных, от сетевых приложений до видеопотока.


 
Чтобы организовать связь между различными устройствами коммутатор использует промышленный протокол Modbus TCP/IP. Вся сетевая статистика, собираемая Ethernet коммутатором, включая выявление проблем связи, может отражаться в централизованных системах контроля и управления SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition) или DSC (Distributed Control System), т.к. c Modbus могут работать большинство человеко-машинных интерфейсов. Это позволяет в данной ситуации уменьшить объём вложений в дополнительное программное обеспечение для управления Ethernet средой.

 

Найден новый подход для улучшения использования ширины Ethernet канала и оптимизации эффективности работы сети. Multilink ML 2400 сегментирует потоки данных, разделяя общую сеть на виртуальные подсети, благодаря поддержке виртуальных локальных сетей (VLAN). Это позволяет коммутатору Ethernet ограничивать сетевой трафик пределами VLAN, предотвратить появление избыточного трафика в общей сети и гарантировать точную доставку пакета определённого типа в соответствующий порт.

 

Защита информации от потери обеспечивается активизацией в коммутаторе функции зеркалирования портов — Mirroring. Благодаря данной функции трафик дублируется на дополнительно выбранный порт, что гарантирует функционирование системы в нормальном режиме даже при нарушении связи с одним из портов.

 

Чтобы конфигурировать и администрировать сети на базе ML 2400, применяется Web-интерфейс EnerVista, через который можно быстро запрограммировать коммутатор Ethernet. При этом графический интерфейс администратора вызывается вводом в адресную строку браузера предустановленного IP-адреса Ethernet-переключателя. Доступный интерфейс EnerVista позволяет пользователю элементпрно осуществлять навигацию, мониторинг и конфигурирование сети. Коммутатором также используются программы Viewpoint, Monitoring и EnerVista Integrator для оповещения систем управления и безопасности о тревожных событиях в сети.

 

Ещё одна особенность коммутаторов IFS/UTP Multilink – быстрое восстановление системы после сбоев в кольцевых сетях. Поддерживаемая новым коммутатором Ethernet функция SMART RSTP обеспечивает восстановление работоспособности сетевой архитектуры менее чем за 5 мс, путём построения альтернативной топологии на базе ожидающих каналов. Это показатель, в 10 раз превышающий возможности стандартных коммутаторов других производителей, поэтому Multilink ML 2400 могут использоваться для построения Ethernet коммуникаций особо важных объектов.

 

Новые управляемые коммутаторы Ethernet IFS/UTC серии Multilink уже можно найти на российском рынке. Чтобы получить дополнительную информацию об этих коммутаторах и о другом Ethernet оборудовании компании IFS/UTC Fiber & Transmission, пишите на электронную почту armosystems@armo.ru либо звоните по многоканальному телефону отдела продаж компании «АРМО-Системы» (официальный дистрибьютор продукции марки IFS/UTC в России) в Москве: (495) 787-3342.

 


International Fiber Systems (IFS) входит в состав холдинга UTC Fiber & Transmission и на сегодняшний день является ведущим мировым производителем устройств для передачи и приёма видеосигналов по ВОЛС и Ethernet. В IFS производится более 300 наименований оборудования для передачи аудио-, видеосигналов и данных на большие расстояния. Одноканальные и многоканальные видеопередатчики, приёмники и коммутаторы Ethernet применяются для охранного видеонаблюдения, контроля доступа и кабельного телевидения по всему миру.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх