На мобильном появится "тревожная кнопка"

На мобильном появится "тревожная кнопка"

На мобильном появится "тревожная кнопка"

Технические новинки \\ 28.12.2011 10:08

Мобильные телефоны всех россиян будут снабжаться специальной «тревожной кнопкой», при помощи которой возможно осуществлять экстренный вызов.

Предполагается, что такая кнопка будет работать по принципу передачи сигнала SOS. После нажатия всего одной клавиши на мобильном телефоне, сообщение поступит к  оператору, а посредством GPS, будут определены координаты того места, где Вы в данный момент находитесь. Кроме того, одновременно, можно обеспечить подачу сигнала нескольким абонентам, например, родственникам. С данной инициативой выступило МЧС России.


Проект будет рассматриваться совместно с представителями российских сотовых операторов, и если они поддержат данное новшество, то все граждане смогут пользоваться данной функцией. Планируется, что система будет способна предоставлять пользователю сведения о местоположении ближайших больниц, спасателей, пожарных депо, полиции и др. Как именно проект будет реализовываться технически, предстоит ещё продумать и обсудить.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх