На 21-м Международном Форуме "Охрана и Безопасность - SFITEX" было представлено и ...

На 21-м Международном Форуме "Охрана и Безопасность - SFITEX" было представлено и продемонстрировано инновационное ГОТВ 3М™Novec™1230

На 21-м Международном Форуме "Охрана и Безопасность - SFITEX" было представлено и продемонстрировано инновационное ГОТВ 3М™Novec™1230

Технические новинки \\ 26.10.2012 15:23

Единственным российским производителем «Сухой воды» является ГК «Пожтехника», на стенде которой также побывали представители портала SecAndSafe.

 

Уникальное, и, что не маловажно, экологичное ГОТВ 3М™Novec™1230 вызвало большой интерес у посетителей Форума.

Новек 1230 отличается следующими преимуществами:

 

- не наносит вреда человеку,
- не воздействует на окружающую среду,
- занимает минимум места на защищаемом объекте,
- удобно в эксплуатации,
- эффективно при пожаротушении

 

Бытовое название Новек 1230 – «Сухая вода». Это сравнение обусловлено химическими и физическими свойствами вещества.

Номинальная концентрация Novec™ 1230 составляет лишь треть его максимальной безопасной концентрации (сравните 4,2 % и 10%). Он практически не снижает содержание кислорода в помещении. Поэтому Novec™ 1230 не наносит вреда органам зрения и дыхания человека.

3М™Novec™1230 (Новек 1230) не содержит брома и хлора. Молекулы Novec™ 1230 распадаются под действием солнечного излучения в течение пяти дней. Таким образом, он не оказывает каких-либо воздействий на изменение климата нашей планеты.

 

3М™Novec™1230 (Новек 1230) без проблем перевозится в виде жидкости: без давления, без маркировки «опасный груз». Заправка баллонов возможна на месте. В баллонах 3М™Novec™1230 храниться под давлением в 25 бар. Так как давление паров в баллоне незначительно, нет необходимости в сбросных вентиляционных отверстиях, применяемых в целях безопасности в системах с высоким давлением.

Хотя 3М™Novec™1230 (Новек 1230) по внешнему виду напоминает жидкость, он поглощает тепло гораздо лучше воды, так как у него слабые молекулярные связями.

Газы не проводят электричество и потому установка газового пожаротушения с применением 3М™Novec™1230 (Новек 1230) тушит электрооборудования без ущерба!


Установки газового пожаротушения с применением газового огнетушащего вещества 3М™Novec™1230 (Новек 1230) сертифицированы на территории России. УГПТ с применением ГОТВ Novec™ 1230 соответствует нормам пожарной безопасности РФ. Для огнетушещего вещества Novec™ 1230 имеется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх