На 21-м Международном Форуме "Охрана и Безопасность - SFITEX" было представлено и ...

На 21-м Международном Форуме "Охрана и Безопасность - SFITEX" было представлено и продемонстрировано инновационное ГОТВ 3М™Novec™1230

На 21-м Международном Форуме "Охрана и Безопасность - SFITEX" было представлено и продемонстрировано инновационное ГОТВ 3М™Novec™1230

Технические новинки \\ 26.10.2012 15:23

Единственным российским производителем «Сухой воды» является ГК «Пожтехника», на стенде которой также побывали представители портала SecAndSafe.

 

Уникальное, и, что не маловажно, экологичное ГОТВ 3М™Novec™1230 вызвало большой интерес у посетителей Форума.

Новек 1230 отличается следующими преимуществами:

 

- не наносит вреда человеку,
- не воздействует на окружающую среду,
- занимает минимум места на защищаемом объекте,
- удобно в эксплуатации,
- эффективно при пожаротушении

 

Бытовое название Новек 1230 – «Сухая вода». Это сравнение обусловлено химическими и физическими свойствами вещества.

Номинальная концентрация Novec™ 1230 составляет лишь треть его максимальной безопасной концентрации (сравните 4,2 % и 10%). Он практически не снижает содержание кислорода в помещении. Поэтому Novec™ 1230 не наносит вреда органам зрения и дыхания человека.

3М™Novec™1230 (Новек 1230) не содержит брома и хлора. Молекулы Novec™ 1230 распадаются под действием солнечного излучения в течение пяти дней. Таким образом, он не оказывает каких-либо воздействий на изменение климата нашей планеты.

 

3М™Novec™1230 (Новек 1230) без проблем перевозится в виде жидкости: без давления, без маркировки «опасный груз». Заправка баллонов возможна на месте. В баллонах 3М™Novec™1230 храниться под давлением в 25 бар. Так как давление паров в баллоне незначительно, нет необходимости в сбросных вентиляционных отверстиях, применяемых в целях безопасности в системах с высоким давлением.

Хотя 3М™Novec™1230 (Новек 1230) по внешнему виду напоминает жидкость, он поглощает тепло гораздо лучше воды, так как у него слабые молекулярные связями.

Газы не проводят электричество и потому установка газового пожаротушения с применением 3М™Novec™1230 (Новек 1230) тушит электрооборудования без ущерба!


Установки газового пожаротушения с применением газового огнетушащего вещества 3М™Novec™1230 (Новек 1230) сертифицированы на территории России. УГПТ с применением ГОТВ Novec™ 1230 соответствует нормам пожарной безопасности РФ. Для огнетушещего вещества Novec™ 1230 имеется санитарно-эпидемиологическое заключение.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх