Модернизированные средства противопожарной безопасности

Модернизированные средства противопожарной безопасности

Модернизированные средства противопожарной безопасности

Технические новинки \\ 08.04.2010 09:36

Синоптики обещают  в этом году очень жаркое и сухое  лето. Начинается жара – начинаются пожары. Практически в каждом административном центре проходят заседания комиссий МЧС и местных управляющих органах, посвященные мерам по предотвращению пожаров и обеспечению максимальной безопасности населения в чрезвычайной ситуации.

Разрабатываются системы оповещения, модернизируются системы наблюдения и быстрого реагирования. Несмотря на такую масштабную подготовку, количество людей, пострадавших во время пожаров, остается большим. И не все из них страдают непосредственно от огня. Необходимо, чтобы еще до приезда пожарных расчетов, у жителей горящего здания была возможность быстро и безопасно эвакуироваться из опасного места. Не секрет, что случаи, когда люди, отрезанные огнем от безопасных путей отступления – лестничных пролетов или входных дверей, предпочитали выпрыгивать в окна из здания, объятого пламенем. Буквально на прошлой неделе «Комсомолка» описывала случай, когда, спасаясь от пламени, женщина выпрыгнула из окна с маленьким ребенком на руках. В этом конкретном случае пострадавшим повезло, чудом ни мать, ни ребенок не получили серьезных травм. А сколько случаев, когда такое экстренное «спасение» заканчивается трагически. 

 

Фирмой ООО  «Бомберо», с 2001 года специализирующейся на спасательном оборудовании, представлены навесные лестницы, которые с успехом могут использоваться для эвакуации людей из горящего здания. Универсальная спасательная лестница «Шанс» прошла все необходимые испытания на соответствие техническому условию 525482-0100-56517287-05 и получила патент № 18729 от 26.03.01 г., сертификат пожарной безопасности № ССПБ.КК.УП 001.Н00603, сертификат соответствия № РОСС.RU.ББ 02.НО 4162, выданные ООО «Пожтест» ВНИИПО МЧС России 19.06.2008г. Стоимость такого оборудования 1000 рублей за погонный метр. Лестница выпускается длиной 6, 12 и может быть увеличена до длины 30 метров, в соответствии с этажностью здания. В ее основе лежит стальной трос, на котором закреплены ступени и упоры из сверхпрочных и легких сплавов дюралюминия. Лестница крепится к зданию 8-ми миллиметровыми упорными стойками, они служат «туннелем», сквозь который пропускается трос и определяют шаг ступеней и расстояние прилегания лестницы к фасаду здания. Крепление производится анкерными болтами с рым-гайкой под подоконником или, в верхней части, над оконным проемом. Одна лестница рассчитана на эвакуацию каждых тридцати человек, находящихся на этаже дома.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх