Mitsubishi Electric выпустила компактный видеосервер с возможностью подключения ...

Mitsubishi Electric выпустила компактный  видеосервер с  возможностью подключения  четырех видеокамер

Mitsubishi Electric выпустила компактный видеосервер с возможностью подключения четырех видеокамер

Технические новинки \\ 04.05.2010 10:11

Наиболее крупные  и популярные производители видеотехники придерживаются одной и той же концепции, направленной на постепенный  переход на цифровые технологии в организации видеонаблюдения и адаптации аналоговых видеокамер к «новым» сетям цифрового оборудования.

Фирма Mitsubishi Electric выпустила в продажу компактный видеосервер, рассчитанный на подключение четырех аналоговых видеокамер по четырем видеоканалам с одновременной передачей синхронизованного звука по аудиоканалу. NM-VS100 не только форматирует аналоговое изображение, но и, используя новейший прогрессивный метод сжатия MPEG-4, позволяет при построении сети не учитывать ее пропускную способность. Даже по «медленному» каналу изображение передается в разрешении 720 на 576 точек (Full D1) со скоростью 25 кадров в секунду. Для двунаправленной передачи звуковой информации в полудуплексном режиме задействован аудиокодек PCM 16/8 бит. Видеосервер оснащен разъемом RS-485 для управления и настройки поворотных камер, датчиком движения и двумя тревожными входами. Подключение исполнительных устройств осуществляется через релейный выход. 

 

К видеосерверу Mitsubishi Electric можно одновременно подключить четыре аналоговые камеры, воспользовавшись разъемами RS-485. При этом если в системе используются PTZ-камеры, то через интерфейс, воспроизводящий телеметрию камеры, можно установить нужный угол наклона, поворота, отклонения по горизонтали и вертикали и настроить маршрут патрулирования зоны обзора и режимы съемки. Транслируемое изображение просматривается на зонированном экране. Возможен одновременный просмотр кадров от всех четырех видеокамер. То есть видеосервер помимо своей основной функции – оцифровки аналогового изображения, выполняет также функции управления видеоаппаратурой сети. Через любой web-броузер оператор сети может настроить полученное изображение при помощи программного обеспечения Net Hunter IP а также воспользоваться преимуществами «продвинутой» системы поиска. 

 

Видеосерверы NM-VS100 могут послужить базовой основой  для создания распределенной сети и  быть подключены к шестнадцатиканальному  видеорегистратору NVR Mitsubishi DX-NV100E. Объем  дискового пространства видеорегистратора, исчисляемый терабайтами, позволяет использовать его для хранения архивных данных. Защита самого видеосервера обеспечивается тревожными датчиками, как встроенным, настраиваемым на 64 зоны, так и двумя, подключаемыми по тревожным входам.
 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх