Минивидеокамера от Axis Communications доступна практически каждому

Минивидеокамера от Axis Communications доступна практически каждому

Минивидеокамера от Axis Communications доступна практически каждому

Технические новинки \\ 05.03.2010 11:18

Axis Communications расширяет список потенциальных потребителей, добавив к линейке, производимой ею продукции, миниатюрную камеру для видеонаблюдения на частных объектах, в помещениях небольших торговых точек, офисов и складов. Теперь даже владелец небольшого частного пансионата может позволить себе, установив видеокамеру нового модельного ряда, получать изображение качества HDTV и пользоваться интеллектуальными функциями цифрового видеонаблюдения.

Еще с 2009 года пользователи с удовольствием раскупали модели серии AXIS M10. Миниатюрная новинка AXIS M1054 является успешным ее дополнением. Учитывая пожелания клиентов, разработчик добавил в число функциональных возможностей модели Power over Ethernet IEEE 802.3af и HDTV. В результате получился малобюджетный вариант организации видеонаблюдения высокого качества и достаточно простой в установке. Фремрейт новой модели тридцать кадров в секунду при разрешении 720 пикселей в видеоформате HDTV, а протокол передачи, используемый программной начинкой, обеспечивает малую загрузку сети при высокой скорости передачи данных. Питание камеры и передача изображения происходит по одному и тому же кабелю.  

Новую видеокамеру  от уже опробованной AXIS M1031-W отличает только отсутствие протокола беспроводной связи, в остальном же – наличие  ИК датчика PIR для выявления передвижений при отсутствии освещения, подсветка белым светодиодом сомнительного участка автоматически (по сигналу датчика) или в ручном режиме (по запросу оператора), соблюдены все полюбившиеся пользователям преимущества. К видеокамере AXIS M1054 подключаются внешние устройства, такие как громкоговоритель и встроенный микрофон (камера обладает двуканальным аудиосигналом). Это немаловажное для охранника свойство позволяет не только слышать звуки, доносящиеся из зоны просмотра, но и, при необходимости, посылать предупредительные команды. Существует возможность повторного использования аудиозаписи с помощью режимов, позволяющих выбрать соответствие определенного аудиофайла тревожному событию. С работой камеры, при помощи входа и выхода для датчика и реле, можно согласовать режимы освещения помещения при открывании/закрывании дверей.  

Уже с апреля 2010 года со складов, находящихся в  России, можно будет приобрести AXIS M1054, которая не только является одной  из экономнейших камер, но и сберегает средства в течение дальнейшего использования благодаря многопотоковой передаче данных в двух форматах H.264 и Motion JPEG, значительно уменьшающих затраты на обслуживание сети. 

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх