Миникамеры серии M31-R для видеонаблюдения в салонах транспортных средств

Миникамеры серии M31-R для видеонаблюдения в салонах транспортных средств

Миникамеры серии M31-R для видеонаблюдения в салонах транспортных средств

Технические новинки \\ 04.06.2010 11:55

Крупный дистрибьютор CCTV оборудования шведской компания Axis Communications – компания «АРМО-Системы» – представила сетевые миникамеры купольного типа, предназначенные для видеонаблюдения в салонах машин, автобусов, вагонах метро или других видов транспорта.


Выпущено 2 модели миникамер компании Axis: M3113-R и M3114-R, размером не больше ладони и разрешением видеоизображения SVGA и HDTV 720p. Модели предназначены для видеонаблюдения в салонах общественного транспорта и на специальном автотранспорте оперативных служб и МЧС. Эти миникамеры могут устанавливаться как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности за счёт продуманной конструкции крепления, а специальные аксессуары для монтажа позволят сделать этот процесс быстрым и простым.


Так как камеры AXIS M3112-R/M3114-R предназначены для видеонаблюдения на транспорте, они защищены прочным корпусом, класса IP66/IP67 пыле- и влагозащиты, имеют осушающую мембрану и надёжно работают в температурном диапазоне от -20°C до +50°C.


Новинки имеют ещё одно важное преимущество –систему компенсации вибраций, которые неизбежно возникают при движении транспортного средства. Кроме того, миникамеры видеонаблюдения оснащены детектором движения и используют систему активного оповещения при попытках порчи/снятия камеры или закрытия/закрашивания объектива.


Каждая миникамера данной серии поддерживает два кодека — H.264 и M-JPEG. Модель AXIS M3113-R формирует изображение максимального разрешения SVGA (800х600 пикс.), а M3114-R транслирует мегапиксельное видео с разрешением до 1 MPx/HDTV 720p (1280х800 пикс.) в любом формате сжатия. Миникамеры видеонаблюдения поддерживают одно- или многопотоковую передачу видеосигнала, независимо от модели. Один поток видео может транслироваться с максимальным разрешением и полной частотой кадров, а для других задач видеонаблюдения M31-R может передавать два и более видеопотока, но с ограничениями по разрешению или фреймрейту.


Чтобы создать надёжную систему видеонаблюдения на транспортном средстве компания Axis Communications предлагает интегрированный комплект, который включает в себя миникамеры серии M31-R и бортовой 8-канальный сетевой видеорегистратор AXIS Q8108-R. Помимо традиционных функций видеозаписывающих устройств (запись, хранение, воспроизведение видеоинформации с подключенных IP-камер, оповещение о тревожных событиях,) этот NVR поддерживает беспроводные технологии передачи видеоконтента, GPS-навигацию и обеспечивает питание каждой миникамеры видеонаблюдения технологии PoE.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх