Мегапиксельное видеонаблюдение Arecont Vision с разрешением до 2592х1944 пикселей

Мегапиксельное видеонаблюдение Arecont Vision с разрешением до 2592х1944 пикселей

Мегапиксельное видеонаблюдение Arecont Vision с разрешением до 2592х1944 пикселей

Технические новинки \\ 17.06.2010 11:33

Компания «АРМО-Системы» выпустила на рынок компактные 5-мегапиксельные камеры AV5110 Compact производства Arecont Vision, где использованы 1/2-дюймовый CMOS-сенсор и фирменная технология MegaVideo®.


Кратко об основных преимуществах новинки:
• AV5110 формирует детализированное изображение с разрешением до 2591х1944 пикселей и обеспечивает мегапиксельное, а значит, высококачественное видеонаблюдение при освещении на объекте до 0,3 лк;
• Используя кодеки M-JPEG, новая IP-камера способна транслировать видео с разрешением HDTV при фреймрейте 30 к/с и скорости передачи данных по сети до 55 Мбит/с;
• AV5110 имеет функцию электронного PTZ и «область интереса»;
• Имеет возможность получать питание по Ethernet (PoE);
• Оснащена 64-зонным видеодетектором, тревожным входом/выходом;
• Комплектуется ПО марки Arecont для возможности видеонаблюдения с 16 камер.
• В ряду 5-Mpx линейки созданы цветные камеры AV5110.


Отличием новых 5-мегапиксельных моделей от более ранней серии AV5100 является меньший размер корпуса (в 2 раза) и низкая цена (на четверть меньше) при идентичных показателях качества изображения и функциональном наполнении.


По сравнению с аналогичными продуктами линии Compact новые камеры передают видеоизображение самого высокого разрешения. Это стало возможным благодаря применению 5-мегапиксельного CMOS-сенсора формата 1/2-дюйма с прогрессивной развёрткой, а также использованию мощного процессора для обработки видеосигнала, который осуществляет до 6 млрд. операций в секунду и обеспечивает скорость передачи данных внутри сети до 55 Мбит/с.


Модели «день/ночь» AV5110DN с отключаемым ИК-фильтром предоставляют возможность вести качественное видеонаблюдение в помещениях с переменной яркостью освещения или даже на улице, при условии их дооснащения термокожухом. Особую эффективность новинка может продемонстрировать в ситуации видеонаблюдения при быстром движении, перемещении, а также при необходимости распознавания лиц людей, номеров автомобилей и т.д.


При съёмке камерами AV5110 в формате M-JPEG есть возможность выбора одного из 21 уровней компрессии. Изображение с разрешением 5 MPx (2592х1944 пикс.) камеры видеонаблюдения передают при фреймрейте 9 к/с, при разрешении 2 MPx (1600х1200 пикс.) частота кадров может составлять 24 к/с, а при 1,3 MPx (1280x1024 пикс) — все 30 к/с. Доступны и другие варианты разрешения и фреймрейта.


Различные функции новинки позволяют настроить качество изображения под конкретные условия видеонаблюдения. Речь идёт о: настройке цветовой насыщенности, контрастности, коэффициенте гамма-коррекции, компенсации фоновой засветки, АРУ, автоматическом балансе белого и т.д. Следует отметить, что мегапиксельные камеры Compact имеют динамический диапазон до 70 дБ, максимальное соотношение сигнал-шум 44,1 дБ и формируют видео при освещённости до 0,3 лк. Помимо прочего, есть возможность задействовать специальные алгоритмы шумоподавления MoonLight Mode, благодаря чему можно осуществлять мегапиксельное видеонаблюдение за обширными территориями с детализированным отображением объектов даже при плохом освещении.


Если есть возможность следить за объектом (просматривать текущее видеоизображение с камер видеонаблюдения) в интерактивном режиме – это повышают уровень безопасности охраняемого объекта. Непосредственно AV5110 позволяют детально просматривать мегапиксельное изображение, используя при этом функцию электронного PTZ – изменение масштаба, поворота и наклона изображения, а также функцию ROI (Region-of-Interest, «область интереса»). Применение ROI делает мегапиксельное видеонаблюдение максимально эффективным. Позволяя осуществлять видеонаблюдение за выбранным участком, функция даёт возможность оператору видеосистемы одновременно просматривать весь кадр целиком и в отдельных окнах (до 3 увеличенных областей в кадре) с оптимальным разрешением и фреймрейтом. Выделенный участок кадра можно перемещать в любую точку экрана монитора видеонаблюдения, что полезно для того, чтобы не закрывать другие важные для просмотра зоны.


В комплекте с AV5110 поставляются веб-браузер или интерфейс русифицированного ПО AV100, с помощью которых можно создать удалённый доступ к настройкам и видео 5-мегапиксельной IP-камеры. ПО AV100 позволяет создать видеосистему из 16 камер и вести мегапиксельное видеонаблюдение на небольшом объекте: просматривать текущее/архивное видео, устанавливать приоритет доступа и передавать данные на другой компьютер и др. Чтобы организовать более масштабную систему видеонаблюдения и наладить её администрирование с использованием AV5110, можно применять программные продукты других производителей, например, Milestone XProtect, ITV «Интеллект» или Smartec NetStation.


Для продуктивного видеонаблюдения очень важен подбор «правильного» объектива для камеры с учётом расстояния до объекта, конкретных условий съёмки, освещённости сцены и ряда других параметров. И цветная камера AV5110 и мегапиксельная модель AV5110-DN «день/ночь» в комплекте имеют кольцо-переходник C/CS, с помощью которого на них можно устанавливать 5 Mpx объективы, например, марок Fujinon, SpaceCom и др. При этом только использование 5 Mpx оптики обеспечит заявленные производителем параметры видеосъёмки.


Реакция на тревожные события на новинках ускорена благодаря тому, что новые камеры Arecont Compact оборудованы 64-зонным детектором движения, имеют тревожный вход для внешнего охранного датчика и цифровой выход для управления работой внешнего сигнального устройства.


Новые компактные 5-мегапиксельные камеры видеонаблюдения серии AV5110 компании Arecont Vision уже можно найти на российском рынке, а их розничная цена составляет 26 525 рублей для цветной модели и 30 370 рублей – «день/ночь», включая НДС.

Комментарии:

Статьи

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

вверх