Линейный термокабель обнаружит источник нагрева в любом месте

Линейный термокабель обнаружит источник нагрева в любом месте

Линейный термокабель обнаружит источник нагрева в любом месте

Технические новинки \\ 25.10.2010 12:10

Линейный тепловой извещатель представляет собой кабель, который позволяет обнаружить источник нагрева в любом месте на всем его протяжении.

Термокабель функционирует как единый датчик непрерывного действия. Линейное детектирование имеет уникальные преимущества при использовании в местах затрудненного доступа, местах с повышенным загрязнением, пылью, агрессивной или взрывоопасной средой. Точность регистрации срабатывания кабеля исчисляется в пределах 1 м.


Линейный термокабель состоит из двух стальных проводников, каждый из которых покрыт термопластичным материалом. Проводники совмещены с целью создания механического напряжения между ними, и дополнительно покрыты внешней защитной ПВХ оболочкой. Через термокабель постоянно проходит контрольный ток от интерфейсного модуля. При температуре срабатывания термопластичный материал изоляции продавливается из-за механической напряженности проводников, и они замыкаются. Ручные и дымовые пожарные извещатели включаются в схему термокабеля. Термокабель-линейный извещатель включается как один из возможных типов безадресных извещателей.


В качестве пульта пожарной сигнализации используется любая безадресная станция, работающая с нормально-разомкнутыми устройствами. Интерфейсный модуль ПИМ-1/РIМВ-93 определяет срабатывание теплового линейного извещателя и контролирует линию на обрыв. Есть возможность снять информацию о месте срабатывания термокабеля. Он также содержит встроенный барьер искробезопасности, что позволяет использовать систему во взрывоопасных помещениях. Максимальная длина прокладываемого термокабеля до 1067 м, точность регистрации срабатывания – в пределах 1 м.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх